人生作文
即将告别童年的我们,不但要扛起学习的重担,还要面临来自于学校家庭各方面的压力,也许疲惫的心早已酸楚不已,但是朦胧中总是有一股力量在激励着我们前进……
——题记
人因梦想而伟大
这股力量便是心中的梦想。
梦想是黑暗中的一缕阳光,在你绝望的时候,给予你希望……
梦想是发动机,没有了它,便失去了前进的动力……
梦想是一块没有雕刻的玉,只要你精心去制作它,便会变得价值非凡……
……
梦想只要你付诸行动,便会变得神圣。当你心中有目标以后,便会为它去拼搏、努力,直到实现。而实现之后,又会有新的目标,人生不过奋斗而已……
伟大并不是说要成为名人或伟人,而是要成为自己的梦想实现家。不要在乎别人看你的眼光,要用自信的心态来看待自己,要知道:
不因为别人而改变自己,要为自己改变自己。
不经历风雨,怎么见彩虹
大海因为百川之水的汇聚,才变得浩荡;泰山因为细小沙石的累积,才变得高大;植物因为雨水的滋润,才变得葱郁;人因为挫折的磨炼,才变得伟大。
人的一生中不会一帆风顺,总会有几块绊脚石。摔倒,并不可怕,重要的是站起来调整好心态,一切从新出发。生活无时无刻不充满着挑战,但是,只要每天微笑着去面对每一件事,便会成为胜利的人,这种人,留给世界的不只是勇于拼搏的精神,更有乐观向上的精彩!
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……
后悔和遗憾
后悔和遗憾不仅代表着两个方面,而且有着紧密的联系。
这里的“后悔”并不指犯了错误而悔恨,而指因为将一件事做得并不完美而后悔,想从新来做。
我们不可能将任何一件事都做得完美,所以,后悔是正常的,世上也的确没有后悔药卖,但如果在没有做之前就放弃了,那么就不可能有成功。一旦错过,就再也没有机会了,造成的,只能是深深的遗憾……
所以说:
人生可以有后悔,但不可以有遗憾!
丘吉尔凭着“绝不放弃”而成功;林肯不畏挫折而成功;韩信甘忍胯下之辱而成功……其实,挫折只不过是通往成功的中途站点,关键要看你自己怎么做。
人生的态度就好像赛车一样,掌握好方向盘,知道什么时候该加速,什么时候该减速,只要有一个可能就要全力以赴去实现它,因为人生可以有后悔,但不可以有遗憾。