我的朋友作文
当我还在幼儿园时,看到大哥哥、大姐姐脖子上系着一块红红的三角形布块,就觉得很好奇。想伸手去摸一摸,拿在手里看一看。
当我刚踏入小学的大门时,老师告诉我们,它叫“红领巾”。 是少先队员的标志,它是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是国旗的一角,是用烈士们的鲜血染成的。从此,我十分羡慕戴着红领巾的大哥哥,大姐姐们。
终于有一天,当可以戴上红领巾时,我的心中充满了快乐,因为我可以成为一名光荣的少先队员了。当一位大哥哥为我戴上红领巾的那一刻,我的心情格外得激动,因为我的愿望终于实现了,戴上了盼望已久的红领巾。从此,红领巾时时刻刻挂在了我的脖子上,“准备好了吗?时刻准备着……”
我无论走到哪里,红领巾都会提醒我——做一名少先队员的职责。红领巾它像老师一样经常提醒着我——该做什么,不该做什么!当我做了不对的事情,红领巾便会批评我:“你怎么可以做这种事呢?这不是污辱了我吗!快改正过来”。我羞愧地低下了头,连忙改正,“知错就改还是好孩子”,这是妈妈教的。红领巾像一个形影不离的朋友,带我参加少先队的活动,让我的生活丰富多彩。