今天下午,我放学的时候看到了一个身穿黑色运动服,背着棕色书包的小男孩,小男孩前面的一位大姐姐一边走一边吃瓜子,并把瓜子壳随处乱扔,他便走上前面带着微笑的对那位大姐姐说:“大姐姐你不应该把瓜子壳乱扔,大家都说城市是我家,环境清洁靠大家,所以我们生活在这个世界上,就应该保护我们这个美丽的城市,可是你。。。。。”“你什么你呀?我想干什么就干什么,用不着你管。”那位大姐姐气得眉毛快变成一条直线了。小男孩接着说:“大姐姐总而言之你是不对的,请你把瓜子壳捡起来吧!”那位大姐姐哼了一声,接着又把小男孩推到在地,转身就走了。而小男孩呢?他却慢慢爬起来,将刚才那位大姐姐丢的瓜子壳捡起来,然后丢进路边的垃圾箱里了。
看到这一幕,我就想那个大姐姐真可恶,竟然以大欺负小孩子,而且别人把她的不好习惯说了出来,那个大姐姐不听反而把小男孩推到在地,这个大姐姐真坏啊!