做家务作文
今天做完作业实在无聊,便想帮妈妈做家务。正巧妈妈要去奶奶家,真是天助我也。
说干就干,我首先来到我的房间,看见床上的被子乱糟糟的,我就开始叠被子。可是,无论怎么叠都叠不出形状来。我想:“叠被子看起来简单,可做起来真难。妈妈每天叠被子,是多么不容易呀!”我仔细回忆妈妈叠被子的过程,边回忆边模仿着叠起来,费了九牛二虎之力才把被子叠好,看,叠得多好,远看就像一块豆腐,有棱有角。这时我又看见地上有一些纸片,我立即拿来扫把和撮箕,使劲地扫,谁知纸片到处飞舞。我想:“咦!怎么回事?哦!可能是动作太重了,用劲轻一点肯定可以。”我又拿起扫把轻轻一扫,纸片果然很听话地被扫进了撮箕。我四处看了看,发现桌上有一层灰尘,于是我拿来干毛巾,擦啊擦啊,可是灰尘还是浮在桌面上,我心想:“是不是毛巾太干了不容易擦掉灰尘,把毛巾打湿效果可能会好些。”我到卫生间把毛巾打湿又拧干,再一擦,灰尘这回乖乖地沾在毛巾上,很快桌子被我擦得干干净净,可以照得见人影。
爸爸、妈妈回来了,看到屋子里井然有序,焕然一新,都感到很惊奇,当得知是我做的后, 就一个劲地表扬我,听了妈妈的表扬,我感觉比吃了蜜还甜。经过这件事,我得出了一个结论:不论做什么事都要认认真真地做,如果马马虎虎,那是什么也做不成的。