冬至作文
今天是农历的十一月二十,是我国的传统节日冬至。在我家今天很热闹,在这一天我们要在家摆桌菜祭爷爷,还要去爷爷的坟前祭拜。
一大早,我们去地里挖了一大块泥放进袋里,还拿了好几串烧纸,开着车去爷爷的墓地,早上还真冷啊,我缩了下脖子。车子很快地到了,我们先在爷爷的墓地拜了拜,烧了纸,又把一大捧泥土放在墓上,很快就好了,我们就回去了。家里奶奶烧好了菜,在等我们一起祭爷爷。菜一碗一碗地放在八仙桌上,我们点上蜡烛,倒上酒。我倒得满满地,爷爷在的时候最喜欢喝了。爷爷,婷婷真的好想念您。