读书的作文
我们经常都说好读书,读好书,这个并不是口头说说而已,而是需要我们不断积累的。说做就做,我给自己制定了一个读书计划,接下来我要严格按照我的读书计划去执行了!
以下是计划内容:
1。我会选择头脑清醒的上午读书。
2。每天读书的时间一样,内容不一。
3。我会选择以四天一本书为标准,但一定要透彻明白理解和不认识的字标上拼音。做到预习后再读,并且读一遍要有读一遍的用途。
4。前四天我要读《假如给我三天光明》,后四天我要读《简爱》,在依次读《鲁滨逊漂流记》、《中华上下五千年》等小学生必读经典。
5。每读一本书要做好读书笔记,并在书中做好必要体会,确保每篇的重点知识不会流失。
既然读书计划已经制定好了,就没有不执行的道理啦。也希望大家一起监督我哦!