我在暑假看了《雷锋的故事》,学到了很多知识和道理。
雷锋是个苦孩子,从小就失去了爸爸妈妈,他七岁的时候还被地主砍了三刀。
雷锋一次考试的时候得了90分,同学们都觉得他已经考的很好了,但是雷锋自己觉得还不满意,后来他更加努力学习,取得了更好的成绩。
雷锋很爱帮助别人,他帮助别人砍柴、做饭、抱小孩、送老奶奶回家……,并且他因为帮助别人而感到快乐。
雷锋在部队的时候工作很认真,还学会了开拖拉机,而且很爱护公物。在一次下大雨的时候,他为了保护水泥,拿了自己的被子盖在上面,水泥就没被雨水冲坏。
可惜的是,他在一次执行任务的时候牺牲了,当时他还不到22岁。
雷锋的故事很多,他教会了我很多。他虽然离开了我们,但是他的精神却永远值得我们学习。我们要学习他不怕苦、不怕累、热爱学习、帮助别人的精神,做一个象雷锋一样的好孩子。