和谐800字作文
读完《走进和谐的春天》这本书,一支和谐的音乐在我耳边响起,为我们唱响了一支跨越国际的美好之歌。“和谐”是对秩序和法律的敬意,是赛场上裁判员公正的哨子,是红绿灯指挥下井然有序的车流,也是多走一步把废弃物丢尽垃圾箱的行动。
书中有一个感人的故事叫做《爱,与死神赛跑》,一个叫毛陈冰的20岁女大学生在网上看到有一位孕妇难产大出血,血型和她一样,是稀有的ΑΒ型rh阴性。毛陈冰马上从杭州赶到贵阳,一路上她都没有休息好,到了医院,她坚持要抽400毫升血,昏厥了两次,终于救醒了那位难产的孕妇。当地副县长找到毛陈冰表示感谢时,她却说,这是她应该做的,没有必要特别感谢。
看完这个故事,我想:虽然我们不能献血救人,但是,我也要像毛陈冰一样,尽自己的一切力量去帮助他人,更使我想起了邻居王叔叔。记得有一次我去街上买牛奶,回来时下了车,却拎不动整箱牛奶,只好一个人站在车站发呆,就在这时,邻居王叔叔走了过来,他问我:“你为什么不回家?”我低着 头说:“这箱牛奶我拎不动。”王叔叔听了,二话不说就拎起牛奶,向我家走去。我紧跟在他后面,心想,王叔叔人真好,真是热心肠,今天幸亏遇到他!到了家之后,王叔叔已是满头大汗,我请他进门喝杯茶,他却摇摇头说:“不了,我还要回家做事呢!”说完就转身走了。这件事使我明白,邻里之间互相关心是多么重要,人与人之间的和谐是多么重要。
“和谐”这两个字不是挂在嘴上的,而是要我们用实际行动去做到的。人与人之间的交往,只有心存关爱、互相体谅,才能拥有和谐的美丽。“和谐”是人类所向往的,可是只有向往是不行的,我们应该从我做起,从身边的每一件事做起,去努力追求自己所向往的和谐,掌握好我们人生的航向,开启和谐的一扇门。
《走进和谐的春天》没有像贝多芬的《第九交响曲》气势澎湃,也没有像舒伯特的《小夜曲》轻柔委婉,只是以它独特的方式,在我们耳边轻轻唱响了一支和谐之歌!