太阳当空照,花儿对我笑,早早早,早早早,我背书包上黉舍。每天凌晨,当我走在上学的路上,心中充满了神驰和神驰!但是,当我迈进校园时,看到那一幕幕不调和的色彩:
宽广的操场上那一个个食品袋,一张张纸屑,一块块果皮让我们的校园不在整齐。校园中的一棵棵小树木正在吮吸着春雨 的甘露,但是,低年级的小弟弟们正用皮筋系在树苗的脖子上,令树苗不在挺直。
再看,水 池边围满了洗手的同窗,他们正在玩打水仗的游戏,水花在他们的身边腾跃,正如他们那一颗颗镇静的心,零声响了,他们都飞似的分开了,但是,水笼头还在滴水,清澈的水滴就如许白白的华侈了。水是生命之源啊,假定地球没有水了,那么地球就不会孕育出我们人类的子孙后代。课堂内里的灯光为大师的学习供应了便利,但是,放学后,那一盏盏灯光又为不调和的校园增加了一笔。
同窗们,调和是我国传统文明中具有代表性的看法,是统统美功德物的共同特性。完成调和,是从古到古人类孜孜以求的夸姣抱负和欲望。那么如何才气才气纵横使调和二字弥漫校园呢?
构建调和需求大师摈弃成规,从我做起,从现在做起,从本身做起,从点点滴滴的大事做起,养成杰出的文明风俗,做文明门生,管住我们的口,不随地吐痰,不说脏话坯话;管住我们的手,稳定扔渣滓;管住我们的脚,不踩踏花草,做到爱护保重校园中的一草一木,节俭水电。
构建调和还需求我们建立调和的同窗干系。体贴帮忙有困难的同窗,让他们感受到调和校园的温馨。保持杰出的心态,宽大带待人,用一颗朴拙的心去换另外一颗朴拙的心。同窗之间友爱相处,从而打造调和的人际干系
全中都城满盈着调和的芳香,而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一分子,信赖本身,我们必然能行。我们将挑起传承文明的任务,无负于将来,无负于这教诲我们的斑斓校园。
同窗们,为着同一个目标,为着同一个欲望,我们堆积在一起,迎着温暖 的东风,共同为构建调和校园增加一道亮丽的色采。让我们举头阔步,去追逐抽象的春潮;让我们束缚思惟,去沐浴调和的阳光 !