尊敬的市民们:
你们好!我是一名普普通通的六年级学生。这么多年,我们取得了伟大的成就,我发现街道旁多了几棵茂盛的大树,垃圾也不会随地乱丢,而是丢进垃圾桶,不过,我们还存在着许许多多的问题。就像我们的深圳河,现在还是臭烘烘的,鱼虾绝迹;汽车排出来的尾气污染空气,而往往一辆汽车里坐了一个驾驶员;水龙头放出清澈的自来水,但用水人却不知去处等等,这些现象多浪费啊!地球的资源是有限的,它不是上帝的恩赐,而是经过几百万年的变化形成的。
虽然我们生活所需要的资源是可再生的,如果我们继续滥用或过度使用这些资源,地球上的资源必将枯竭,所以,我想建议大家:1。节约用水,用完水后扭紧水龙头,例如,洗米的水可以用来洗菜,洗完后用来拖地,拖地后的水用来浇花,循环利用。2。节约用纸,如一张纸尽量写满,写满后的纸可以用来练毛笔字,把这些纸一收集起来,卖给收购站,使这些纸能够再供人使用。打印时尽量采用双面打印。3。减少使用一次性物品,如一次性杯子、一次性塑料袋、一次性筷子……要多使用环保物品。4。尽量少开私家车,因为私家车后尾排出来的尾气会大大污染空气,所以应该多走路和骑自行车,或者乘坐公交车,不到万不得以不开私家车。5。节约用电,例如充好电的手机电池头应该及时拔下来,及时关掉电源,不需要开灯的地方尽量不要开。希望我们能改善这些问题,让深圳的明天更美好。祝我们有一个美好的家园。