2010年 9月19日 晴39-27度
中午,李老师宣布明天后天放高温假,真是喜从天降!李老师给我们布置作业是种豆豆,太简单啦!
回到家想了想,我决定用绿豆、红豆、黄豆三种不同豆豆来做观察。
我最担心的就是豆豆“倔强”脾气,要是它们就是不发芽,那可怎么办呢?婆婆说:“这‘秋老虎’很适合种豆。”婆婆可是种植高手,听她的绝对没问题。
我精心挑选了两个小盆子泡豆豆,这样可以多泡一些豆豆,多长一些。
接着最重要就是检查豆豆的质量了,要是没选好豆豆,被泡烂了会影响其他豆豆的生长(发芽),所以我睁着大眼睛仔细检查豆豆的“外衣”是否有问题……
挑好豆豆后,我把它们放进装有三分之二水量的盆子里。
等着,盼着……