我的同桌作文
我的同桌名叫艾亮,两肩上扛着一个大脑袋,国字脸,一双又大又圆的眼睛,眉毛长长的。
一张大嘴常常在滔滔不觉的说。他平时讲话非常幽默,大家都很喜欢他。艾亮很聪明,尤其是数学特别好,记得一次数学课上,老师给大家出了一道数学题,让大家踊跃参加,举手回答问题,可是没有一个人来回答。同学们都是大眼瞪小眼,都被这道数学题难住了,老师等了好久但都没有人敢回答,这下老师生气了,声音提高了些,问道:“有没有人回答这个问题?”
这时艾亮举起手来,站起来回答老师的问题,只见艾亮一步一步的把这道难题解开了,老师的脸上才露出了满意的笑容。同学们都向他投去羡慕的目光。这还不算什么,记得还有一次,他看见两位男同学为了一件小事争得快要打起来了,艾亮便上前笑着说:“都男子汉了,还吵架,不怕别人笑话吗?快握手言和吧!”两位同学都很要面子,谁都不想先握手,艾亮就把两位同学的手拉到了一起,握了握。
这时两位同学相互看了对方一眼,笑了起来。就这样,一场战争在艾亮的调节下平息了。呵呵……这就是我的同桌——艾亮:一个又聪明又有正义感的同学。