父爱如山作文例文
父爱如山
今天,我一起床,看见天气很好,天空飘着几朵彩霞,我就高高兴兴地去上学了。
上到第三节课时,天空的红云变成了乌云,不一会儿,狂风大作,电闪雷鸣,紧接着就下起了大雨。可是,早晨因为天气好,我就没带伞来,放学后,我怎么回家啊?我好伤心呢。
放学了,我从教室里走出来,见没带雨具的同学不少,教室里、走廊上都站满了等待家长送伞的同学。我等了一会儿,看见一个熟悉的身影打着伞迎着风雨向学校走来,走近一看,是我的爸爸来接我了。见到爸爸,我的心情一下子就变得开朗起来。
于是,我高高兴兴地和爸爸一起回家,走在路上,雨下得很大,还刮着大风,我感觉到有点冷,不禁打了个寒颤,这时,我的伞一不小心被风吹走了,爸爸看见了,就连忙把我背在身上,我紧贴在爸爸的背上,顿时觉得有一股暖流传遍全身……爸爸一只手托着我,一只手撑着伞,躬着背一步一步向家走去。
那时,我觉得爸爸的背脊,就像一座厚实的山,而我是那山上长着的一棵小树苗。
回到家里,我看到爸爸的裤管都湿了,但他的脸上闪动着一种沉着和坚定的神采,眼神里揉合着一种爱怜的满足。
妈妈煮好了饭在等我们,我们一家人坐在饭桌上,那是多么幸福的时刻啊。