春游800字作文
今天早晨,天阴沉沉的,一场雨又使得地面泥泞不堪,走起路来寸步难行。但我却没有丝毫的烦意,反而是充满了兴奋和喜悦,因为今天是一个至关重要的日子——既是我们上小学中的第一次春游,又是上小学的最后一次春游。
所以,我早早地便来到了学校。学校里早就是人山人海,学生们三个一伙,五个一团,神飞色舞地讨论着春游的事儿。我也找到了同组的成员。正当我们正清点着物品时,才发现小组组长陈玉楷没来。这可急坏了我们,要知道,他身上可是带着我们全组的菜、肉、柴、米呀!但车已经来了,我们只能先上车等待。时间一分一秒地过去了,车很快开出了校门。这时,教务主任叫停了车,就在这最后时刻,陈玉楷终于上车了,我们都如释重负地出了口气,真是虚惊一场啊!
在大家欢乐的歌声中,车很快驶到了目的地。我们经过一番跋涉,终于来到了河边。这里绿树成荫,清新的空气扑鼻而来,让人无比陶醉。但我们可不是来观赏美景的,而是来野炊的。于是大家便在一个傍水临草的树荫下,用石头垒起灶,安顿下来。
我们先取出佐料,并架上锅子,准备开炒了。由于缺少经验,我们一下子便把一大捆柴都扔进灶里,猪油还没放多少,就匆忙点火了。结果米和蛋才刚放进去一会儿,火便蹿上了锅沿,锅子发出“砰砰”的声响,我们手忙脚乱地取开锅子,还险些打烂,这蛋炒饭都变成了“蛋糊饭”了。
经过第一次的失败,不甘心的我们决定再做一道菜来挽回面子。陈玉楷自告奋勇要做一道三鲜蛋汤。首先,大家打来了一锅干干净净的水,吸取了上次的教训,这次我们只放了少量的柴火。然后,陈玉楷削入少量的西红柿,等到水微微起泡时,他连忙把搅好的蛋倒入水中。蛋本来应该讯速成形,可这灶却不像电磁炉那样好控制。刚才是火太大,现在反倒是火太小了,蛋很快稀疏得无影无踪。这道菜也失败了。
这时天下起了雨,不免让人有些心灰意冷,但我们始终相信“失败是成功之母”。于是,大家一起做起一道最简单的“青椒炒肉”。我们吸取了前两次教训,加高了灶台,放足了油,也准备了水和抹布,防止发生意外时出现慌乱。不多说了,点燃了柴火,等到油
点飞溅的时候,大家倒入了肉。这肉很快就变色了,但青椒却不见了。于是大家便满地里找了起来。忽然,发现青椒放在黄瓜里了,我们连忙将其倒入锅中。很快肉香飘散了出来,这道菜终于大功告成了。大家争先恐后地尝了起来。虽然青椒有些生,但自己炒的东西总是最香的。
不久,归校的时间到了,我们只得恋恋不舍地离开了。今天,通过春游,我明白了“失败乃成功之母”的道理,更品尝到了独立生活的困难。我们的父母几十年如一日地为我们撑起了一个温暖的家,难道我们不该感谢他们吗?