母亲作文
爱是我们都有的东西,而读了这篇文章使我更加深了我对我爱的印象。
这篇文章说的是一位人民教师叫罗南英,她是一位身患白血病的母亲,她找到了合适的
骨髓配型可是将近60万的医疗费像一座大山一样封锁了她的生命之路,为了减轻家里的负担
她选择了放弃,于是她开始不断地给他3岁的孩子写信,等他长大后,让孩子的爸爸读给孩
子听,信中写到她多想和他的孩子在一起玩耍,看着孩子不断地长大……
一次偶然的机会这位母亲看到《宁波晚报》关于《给孩子的一封信》的征文启事,她便
把自己给孩子的信给寄到了晚报编辑部,《宁波晚报》选发了几篇,这位母亲在离别人世前
所表达出来的拳拳爱子之心,一下子感动宁波城的市民。市民纷纷给罗南英阿姨寄去了信件
和捐款,有的人拿出自己的血汗钱,有的小朋友不但拿出自己的零用钱、压岁钱,还上街举
办义演为罗阿姨募捐,他们说的最多的话就是要为罗阿姨的孩子小鹏鹏留下妈妈,来捐款帮
忙的人不计其数,更可贵的是来捐款的人中百分之八十的人不愿透露他们的姓名,这短短的
六天中人们捐款的数额已经超过了60万。
从这篇文章中我感到母爱是多么的伟大啊!罗阿姨十分爱自己的孩子,为了她的孩子也
能够拥有母爱,她才写了那一封封信,让孩子不会因为没有母亲而感到孤单,而宁波的市民
们也对罗阿姨献出了爱。正所谓是一方有难,八方支援。有一首歌唱道“只要人人都献出一
点爱,世界将变成美好的人间”。
但愿罗阿姨能够尽快好起来,让小鹏鹏也能像别的孩子一样有个慈祥和蔼的母亲,也愿爱
能在我们的世界长存!