母亲作文
“叮铃铃”铃声响了,动物学校放学了。驴儿和猪儿背上书包,急匆匆地走出教室,边走边谈笑分生。原来它们俩早就约好去驴儿家玩了。
一路上,驴儿一直在说:“我家里有许多玩具都非常好玩。”不一会儿,它们就走到了驴儿家里,它们俩小跑着,驴儿对猪儿说:“你知道吗?我有两个母亲。这句话刚好被正在梳妆打扮的驴妈妈听到了,着急了,气得火冒三丈,不管小猪在场。用手指着驴儿:“驴儿给我站住!”正在跑的驴儿赶快停下了脚步,站得笔直笔直的。驴儿妈妈严肃地说:“驴儿,不许胡言乱语。驴儿一边辩解道,一边从书包里拿出一张纸,说道:“谁胡言乱语了,不信你看。”驴儿和猪儿拉着这张纸的角落,呈现出一个神圣的名字“祖国母亲”。驴儿对妈妈说:“我所说的两个母亲,一个是指您,您为我付出了许多许多,您是我心目中伟大的母亲。另一个是祖国母亲,她也一直在默默关心着我们,祖国母亲是园丁,我们就是正在茁壮成长的小树,两位都是我最亲最亲的母亲!”
驴儿妈妈听了,嘴角漾着丝丝抹不掉地微笑,两腮都通红了,欣慰的说道:“哈哈^_^,两个母亲都很爱你吧!”驴儿和猪儿都甜甜地笑了。
是呀,我们都有两个伟大的母亲!