2 月 21 日 星期三 晴
今天是初四,家里人都去亲戚家拜年了,只有我因为和妈妈之间有一点点不愉快,赌气不去。
我一个在家里看书。中午,肚子空空的难受,可家里静悄悄的。我这才有点后悔了,没办法,只好自力更生解决肚子饿的问题——煮面条。
我在锅里倒上水,放在煤气灶上,等它烧开,然后把面条放进锅里,等面条熟了,又在锅里放盐、味精、麻油等调料。煮好面条,我把它盛在碗里,端到桌子上,开始慢慢品尝自己煮的美味。
面条刚一入口,竟然不是咸的而是甜的。我连忙跑到厨房拿起调料盒看个究竟,原来,里面的盐早已经没有了,我刚才放的竟然是糖。
我只好垂头丧气地坐到桌子前,吃下了这碗糖面条。
2 月 22 日 星期四 晴
今天,来了一大群的客人,家里一下子变得忙碌起来。这么多的客人全来我家,使我们手忙脚乱地招待他们。他们一到,我就搬出家里所有的凳子让他们坐;接着,又拿出家里所有的茶杯,给客人们沏茶,倒水;然后又拿出家里所有好吃的,让他们吃。过了一会儿,客人们觉得有些无聊,想要打牌,我家没有纸牌,我就又跑到姑婆家里去借牌。才回到家,妈妈又要我到小店去买饮料。我忙完这又忙完那,一刻都不得息。
好不容易到了下午,客人都走了,我想这总应该让我坐一会儿了吧。才想呢,妈妈又叫我把地扫了,把茶杯洗了……正月,正是一刻都不让人闲。