寒假作文
寒假的第一天,爸爸对正在幻想出去玩的我下达“命令”:“今年寒假我们那也不去,就……”“就什么?”没等爸爸说完,我抢先一步问到。“就在家里。”爸爸说。
“啊!我还以为你会带我去一些有名的风景地玩呢!”我绝望地叫了起来。“好了,我该去上班了,再见!”“再见!”我有气无力地回答到。
做完当天的寒假作业,我打开电视,寻找一个好看的电视节目,可是电视里不是在打广告,就是在放一些我不要看的电视剧。“可恶!连你也敢欺负我!”我随手就把电视给关了。
电视不好看,那接下来干么呢?对了!我可以出去玩赛车,可是,外面一个玩伴也没有,我跟谁比赛呢?于是,我打消了玩赛车的念头。
赛车不能玩了,要不我到处走走?可是今天下雨,地很湿滑,出去等于自找苦吃?哎,那现在我该干么好呢?要不我看书吧!我随手拿了一本书,可是一看封面我就知道这本书我早已看过了。
这就是寒假孤独又无聊的第一天,我宁可去上学,也不愿意被关在家里。