我原本和我的儿女生活地很快乐。突然有一天,人类为了采集这地里的煤矿,竟然把这里的树给砍了。看着家园毁于一旦,我只能决定第二天离开这里。
到了第二天,我们搬到了草原,看见一只很漂亮的兔子。等她走来时,才发现她有几根毛掉了。我便凑上前问:“你叫什么?怎么身上有些地方的毛没了?”她见我是蛇,害怕说道:“别抓我!”我说:“别怕,我不会伤害你。”她听了我的话,便说:“我叫娜娜,我吃的草是被人类排放的污水污染过的。”我听了这话,心想:看来这里也被污染了。我又决定,再次搬家。
这次搬到河边,看见一只三只脚的青蛙。我上前问:“你怎么断脚了?“青蛙说:”我之所以断脚,是因为人类把垃圾扔进河里,捕捉青蛙。“我听,问道:”这里的树呢?“青蛙叹了口气,说道:“这里的树被人类疯狂地砍伐了。”我听了,万分难过,这里也不适合我们一家生活。
就在这时,一位动物保护员发现了我,看了我身上的花纹,“这可是珍稀动物啊!“他说道,”应该反她和她的儿女带回去保护起来。“(因为他看我是条母蛇)他随着我爬来的痕迹,找到了我的蛇宝宝,把它们和我一起带回野生动物保护区。等我醒来时,发现墙上贴着”保护动物“、”保护植物“等标语,我就决定在这里住下来了。
这就是更重要的蛇的自述。