和谐800字作文
如果说上帝是治愈心灵创伤的神医,那么大自然就是最好的灵药。仔细匝摸品味眼前的这句话,字里行间所体现的就是和谐。
想到了三国时期天下三分的场面,那是何等战火纷飞的岁月,所以才有了“分久必合,合久必分”的说法了,它顺应了历史发展的潮流,事物总是有着自己不变的法则和客观规律,如果强加去破坏这种和谐的美的话,那么结果必然会背道而驰,忽然我的脑海中闪现出达芬奇的蒙娜丽莎,她的微笑无非就是男女的完美结合,有人这麽说过,艺术欣赏要分三个阶段,那就是跳进、跳出和超越,如果想要回归到作者的思想境界,那么就要达到与作者的和谐,只有这样才能提高到一个很高的境界。
美国可以说现在世界上最发达的国家了,它的表现不只是表现在经济和政治上,更重要的是美国把优美环境看作自我空间的延续,人们可以充分享受大自然的恩赐,不仅空气清新,而且也调节气温,给人们恬静、安详的感受,其舒适幽雅之氛围是室内活动所无法比拟的。这就是草坪文化,与草坪文化共存的是美国人良好的社会公德意识。
习惯于将绿化环境是为自身生活空间的延续,为草坪文化的自上而下和发展提供了可靠的保证。
甘地曾经说过:“大自然能够完全满足我们的需要,却无法满足我们的贪婪。”今天,我们拥有着比过去任何时候都要好的生活,但是事物的发展总具有两面性,我们也面临着比过去任何时候都要严重的生态和环境问题:全球气候变暖,臭氧层的耗损和破坏,生物多样性减少,酸雨蔓延,森林锐减,土地荒漠化,大气污染和水污染……
人只有同自然界完成了本质的统一,才是自然界真正的复活。随着科技的不断进步和人类社会的不断发展,如果一味地促进和谐就会使人类止步,但是这种“止步”所带来的可能是笔无价的财富,也就是所谓的“功在当代,利在千秋”,与北京奥运会的宗旨如出一辄,我们所秉持的是奏响社会和谐的乐章。
抬头望着蔚蓝的天空,头上的云朵仿佛棉花糖,纸飞机投进心里面。一个人胡思乱想,试想自己拥有一双翅膀,能够飞向和谐的翅膀……