记事作文
中秋记事
月影万变,逃不出阴晴圆缺;亲人父母,也总有分开离别。
今夜中秋,本应月圆家园,可我却如同这幽深的夜空,孤独的静默着。
天是阴的,被云层笼罩着;家是阴的,被墙壁阻隔着;心是阴的,被思绪包裹着。静立在窗前,抬头仰望天空,月不知所踪,只留下孤寂的无边黑夜。偶尔盘旋着一只飞鸟,呆呆出神:
“天空的飞鸟,是你的寂寞比我多,还是我的忧伤比你多。今夜的时光你陪我好不好,这样你不寂寞,我也不会忧伤。”
楼下路灯发出微弱的光,在一片浓黑里显得异常刺眼,灯光下,我只看见苍白。
虫鸣声在此时竟如此热闹,它们应该一家团聚了吧。与家人团聚自然是要载歌载舞,谈天说地的。
走进房间,想要画幅画,静静心,乖乖去睡觉。
开了灯,拿起笔,却又不知所措了。台灯默默地向我诉说着她昏黄的心事,眼前的模样一片死寂,偌大的房,寂寞的床,小熊依旧端正的坐在床头,孤零零的。
关了灯,眼前立刻化为黑暗。虽说一切都还一个样,但在这无边的黑暗中,你不知道能干什么,你只知道,黑夜的尽头是黎明。
也许这就是夜晚最大的好处——无论今天你怎样失败,全新的明天仍将来临。