2008年5月12日14时28分,一场突如其来的大灾难降临在汶川, 大地震破坏了人们平静幸福的生活。一座座楼房瞬间移为平地,一个个幸福的家庭变得残缺不全,一个个天真活泼的少年被压在了废墟当中。即使是这样,也没能让孩子们放弃求生的欲望。
在电视屏幕中我看到这样一对兄妹,为了找到一个安全的地方,11岁的哥哥背着妹妹走了10多个小时,哥哥对妹妹说:“别怕,我的后背就是你的家!”还有这样一个故事也让人至今难忘。
在一座小学里有一个和我差不多大的女孩,在灾难面前首先想到的是把生还的希望留给他人。我在她的嘴里听到这样一句话:“没事,我很好,先救他们吧!”多么让人感动的语言!在灾难面前,我们看到了一个个“胜利”的手势,一张张平静的面孔,听到了一声声充满希望的话语,这让我们深深体会到“坚强”二字的含义。
我们这群和灾区一样大的孩子,现在每天吃着香喷喷的饭菜,坐在明亮的教室里学习,却还在挑剔,还在不满。和灾区的小朋友们比起来,我们就像生活在温室中花朵,经不起风吹雨打。
想想灾区的小朋友,我们应该努力,学习他们坚强勇敢的精神,把自己变成一个有用的人材,共同建设祖国美丽的家园!