暑假里,妈妈给我买了一只黑白相间的小兔,名字叫点点。它有一对又长又大的“招风耳”,一会儿向左一会儿向右,好像在探听什么秘密。“三瓣嘴”一张一合,好像在和我说心里话呢。
外面的空气真好啊!我终于穿过老妈的封锁线,拎着兔子出来和大自然紧密接触了。姥姥说兔子怕猫,我时刻警惕着保护兔子。可是它丝毫不领我的情,左跑跑右跳跳,一会儿钻到树丛里,一会儿拱到车底下。我“侦查”了一圈并未发现敌情。刚想休息一下,抬头看见一只大黑猫瞪着圆溜溜的眼睛匍匐在不远处死死地盯着我的兔子。我刚想去赶走那只猫,又想亲眼目睹猫捉兔子的经过,于是抓起一块石头蹑手蹑脚地躲在一旁。
那只大黑猫感觉到时机已经成熟,一个箭步冲了过去,兔子反应机敏撒腿就跑,老猫一边跑一边发出低沉的叫声恐吓兔子。点点一见情况不妙,马上钻进了矮树丛里,那老猫也不是个省油的灯,一纵身上了墙,在上面俯视着点点的一举一动。我“嗖”的一声扔出手里的石头,大黑猫夹着尾巴悻悻地走了。
这就是我的小兔子“点点”,它给我的暑假生活带来了无限的乐趣。咦?什么声音?哦,原来是点点张着三瓣嘴在和我说话呢!