妈妈很喜欢养花,所以我家养了很多花。比如:杜鹃花、蝴蝶兰、凤梨花等。我家的杜鹃花长得很茂盛,它的叶子很特别:一片片椭圆形的叶子,像一艘艘小小的船,有的刚探出小脑袋,有的已经张开了翅膀……而且,它的外表还毛茸茸的,看上去很可爱。他不光可爱,连颜色也各不相同,有的是嫩绿色的,有的是深绿色,像一把把撑开的绿色小伞……那一朵朵开放的红色小花也好看极了,就像“小喇叭”一样,个个都很骄傲。杜鹃花的花蕊也很有趣了,有的胖乎乎,像个小宝宝,有的含苞待放,像个小姑娘。它不光外表很好看,我走近闻一闻,真香啊!我可真想在城市的每个角落都种下这么美丽的花,只要微风轻轻一吹,就可以把花的香气分享给人们,让大家都感到快乐,同时我自己也会感到快乐,不仅如此,我们还要多多种树,这样才能净化我们的空气、美化我们的环境,让我们的城市更加美丽。
我要爱护我家的花,让它给我们带来快乐和希望!