猫的作文
我家有一只小黄猫。
它刚生下来的时候眼睛还没睁开呢,全身湿乎乎的,身上的毛黏在了一起,就像一个线团似的,可爱极了。由于它眼睛还没有全部睁开,所以它只能在窝里乱爬,找妈妈甜甜的乳汁吃,但每一次不是走出窝里来,便是在窝里装了“墙”。每到这时我都忍不住笑出声来。
人们都说“女大十八变,越变越像她妈”,但对于我们家这只小猫来说,应该是“男大十八变,越变越不像它妈”。
等到它大了,根本都不像它妈。简直就像不是它的“亲生儿子”一样,比它妈妈馋,比它妈妈胖,更比它妈妈懒,只不过比它妈妈帅。
人们都说越瘦越跑快,那说这话的人可就大错特错了。这句话对人还蛮适用的,但对我家这只又肥又胖的小猫来说,就不适用了。
就拿那一次来说吧。它和邻居家的小猫打架,我家的小猫把它打的落花流水,那只小猫见大势已去,就想跑。这一跑可不了得啊!它这一跑,可把我们家的小猫惹恼了,于是它开足马力去追,脸上还很气恼。我想这下可完了啊!幸亏那只猫跑快,否则就真成了我们家猫的“爪下鬼”了。你看,它跑快吧!不过它又很好斗,如果它要是古罗马的勇士,还不天天跟人家决斗啊!
说完它的优点了,也该说说它的缺点了。
它的缺点有好多,但其中最大的缺点,就是——馋!
要说它馋,这话一点也不过分。它只要是看上什么东西了,你就是有铜墙铁壁它也能想办法把它的美食“夺”过来。但它还是要负一点代价的,每一次都少不了挨打,可它就是“好了伤疤忘了疼”。你每一次打它的时候,它都会装出一副可怜兮兮的样子,好让你不忍心打它,然后再趁你不备时,趁机逃走。等你反应过来时,它早就叼着它的美食跑的没影了,这时的你只有满口的叹息了。
它的懒也是屈指可数的,那里舒服它爬那里。有一次我们正在吃饭,它爬到我哥哥的凳子上,气的我哥哥一把抓起它来,掐着它的脖子就把它扔出去了。站起来的它仍然转着它的那一双小眼,好像又在找它的栖息地吧!
这就是我家既可爱,又帅气,又跑快有很好斗,并且又懒又馋的小黄猫。你喜欢他吗?