猫的作文
谁会想到猫有过会想变成兔子呢?可是,很久很久以前,有一只叫咪咪的小猫,它觉得猫的优点太少了。它常常梦到自己变成一只蹦蹦跳跳的小白兔,可当它醒来时,却还是一直猫咪。它是多么渴望变成一只小兔子,然后,再去兔子群那里住一下啊!一天咪咪忽然产生了一个想法:“再这么等下去也不是办法,也许我可以自己改变自己呢!”咪咪先把自己的尖耳朵卡在分支的柏树上,然后拼命向前跑。几分钟后,咪咪的耳朵变长了。然后它拿来皮筋,把自己的长尾巴扎成小绒球,最后就是走路的姿态了。咪咪每天走路都得蹦蹦跳跳的,几星期后,它终于像真正的兔子了!
咪咪告别家人,向兔子家族出发了。咪咪经常背着兔子们在暗地里吃鱼。可是好景不长,咪咪被一只白兔发现了,兔子们不再理会咪咪了。咪咪立刻跑回家,吵着要变回来,可是来不及了!人并不是十全十美的,都有长处与短处,比如这只蠢咪咪吧,猫的优点有许多:猫的平稳性很好;走路时悄悄的;能抓老鼠;能上树等。为什么要去学兔子呢?