猫的作文
我家养了一只小猫,它有两三个月大了。它是我家的“美女”,又是我的“保镖”。也许你感到很奇怪吧?
叫它“美女”是因为小猫长得非常漂亮。它全身长着黑白相间的毛,毛茸茸的,一双水灵灵的眼睛,眼睛下面有一个黒黑的鼻子,鼻子下面有一张贪吃的小嘴,可爱极了。
我是个天不怕地不怕的小男孩,可就是怕老鼠。小猫很勇敢,它经常帮我捉住那些可恶的老鼠,所以我给它取了个好听的名字叫“保镖”。说到“保镖”,我和小猫还有一个动人的故事呢!
记得那是一天晚上,爸妈都不在家了,只有我和哥哥在家。我正在写作业,突然听见门外传来“沙沙”的声音。我想:不好了,小偷来了,怎么办?爸妈不在家,这回死定了!于是,两腿发软,只觉得一股暖流顺着裤管往下流。哥哥看见了,笑得眼泪都流出来了。他边笑边指着我的裤子说:“被老鼠吓尿裤子了,你连只老鼠都怕,还是什么男子汉?”我顿时害羞得全身像有火烧似的,满脸通红,恨不得有个地洞马上钻进去。这时,小猫好像看出了我的尴尬,它走到我的跟前,用它那软软的身体蹭蹭我的腿,好像在说:“小主人,您别难过,我一定会为您出这口恶气的,您就等着瞧吧!”不久,门口又传来了刚才那声音。只见,小猫蹑手蹑脚地走到门边,全神贯注地盯着门边的一个小洞。不一会儿,从小洞里露出了一个小脑袋。小猫盯着洞口一步也不离开,等待老鼠的再次出现。当老鼠再次肆意地伸出脑袋,试图溜进屋来偷东西吃时,小猫敏捷地猛扑过去,用它那有力的前爪逮住老鼠的脖子,后退也紧跟着摁住老鼠的身子,使老鼠再也动弹不了了。然后,小猫用它的嘴咬着老鼠的脖子,来到我跟前,得意洋洋地捉弄起老鼠来。好像在说:“看你还敢不敢偷东西吃,看你还敢不敢吓唬我的主人!”然后,它先放开老鼠,假装睡着。老鼠以为它睡着了,正想逃跑时,猫又猛扑过去把老鼠逮住。就这样,一次又一次地玩弄老鼠,直到老鼠断气为止,小猫才把老鼠吃掉。
你看,我的小猫是不是讨人喜爱呀?我真是越来越喜欢我的小猫了!