我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
我想对您说一句话,可是,话刚到嘴边。又收了回去,怕说出来,您又生气。
爸爸,您是我心中最好的爸爸。写作业时,不懂的问题,您教给我怎么做;发烧、感冒时,您就送我去医院;有时间时,您送我去学;没事干时,您又带我出去玩;该吃饭时,您又为我盛上丰富的饭菜······
可是有件事,您不为了我和妈妈着想,那就是吸烟。每当我和妈妈看见您嘴上有一支香烟时,我和妈妈是多么难受。您知道吗?只要吸一支香烟,就可减少寿命5分钟,可以说,您一天要少活一个小时,别人一天活24小时,您就只能活23小时。您也知道,在您吸烟同时,我和妈妈也在受着危害,其实,吸二手烟比主动吸烟受到的危害更大!
有时候,您不想听见妈妈批评您的声音,您就说:“我以后不再抽烟了!”可是,好景不长,没过2个月,您的口袋里有装上了香烟。
爸爸,其实您也知道,吸烟有害健康,连烟盒上都写着。爸爸,难道您不想健康吗?那您就为了我,为了妈妈,更为了您自己,戒掉烟吧!
祝您早日戒烟!