我想对您说作文
爸爸,虽然我们天天见面,但有许多话我却没有通气对您说。借这篇作文我就向您说两件事吧。
爸爸,每当我看见你嘴里叼着的香烟像烟筒一样往外冒烟时,就想对您说:“爸爸,您别吸烟了。”吸烟有害健康,小则气管炎,肺炎;大则肺癌,甚至死亡。吸多了应付上瘾,以后很难戒掉。您本身就有病,医生让您不喝酒不吸烟,可您怎么都 听不进去。
爸爸,您不但吸烟,而且很爱去外面喝酒。我统计过,一星期里您有三天不在家吃饭。喝也行,可您几乎每次都喝醉。有一次,您喝醉了,半路上,您跌倒了,嘴上跌了一个大口子。第二天到医院里,一查,医生说得缝针。最后,医生在您的作品上缝了七针!爸爸,您就不能听我一句劝吗?把它们戒掉呢?没有勇气?不是怕控制不停自己?只要您有恒心,相信自己,您一定行!
爸爸,我希望您早点戒烟戒酒啊!