20年后回故乡500字作文
我30岁那年已经在某家企业工作。因为10岁那年到外面读书,后来参加工作,没有时间,所以20年没回过家乡了。于是我趁这个难得的假期,回到了自己的家乡。
汽车行驶在宽阔的马路上,一切都焕然一新。一幢幢高楼拔地而起。公园是原来的5、6倍,还增添了许多新东西。一棵棵大树又粗又壮,枝繁叶茂。原来被污染的小溪也清澈见底,鱼虾成群。唯一没变的是那绿草如茵的草地,依旧是孩子们欢乐的天堂。
我来到学校,矮小的教学楼,窄小的厕所,狭小的操场都新盖了。唯独操场中间那棵高大的枫杨树,依然给现在的学生营造一个清凉的世界。来到五(2)班,只见里面全是电脑,没有粉笔、书,也没有黑板。“这是怎么了?”我问一个刚刚进教室的同学。他骄傲地回答:“现在是科技时代,电脑就是书,老师在上面写字,就会传到我们的电脑里!”“原来如此,科技时代就是不一样!”我情不自禁的赞叹道。
回到家里,我既熟悉又陌生。熟悉是因为我20年前一直住在这里,而陌生是因为家里变成了别墅,环视一下周围,左邻右舍也全都是别墅。走进家中,什么家具也没有。父亲从外面走来,看到我一脸茫然的样子,笑着对我说:“家具全都在这台小小的电脑里。”父亲的手指在电脑上点了几下,新买的沙发、餐桌都出现了。所有的家具都是新的,只有童年时的那台台灯还留在那里,使我想起童年时在台灯下度过的时光。正在这时,一个机器人从房间里出来了,我吓了一跳,机器人微笑地与我打招呼:“主人你好!”父亲说:“这是负责家务的机器人,还有私家花园、全自动热水器、高智能汽车……”
希望20年后的故乡更加富饶美丽!