第一次做饭作文
无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘。 第一次的感觉并不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的,我们尝试过很多的第一次,虽然不是每一次的尝试都会得到一个满意的结果,但每一次尝试给我带来的感觉都是美好的,最难忘的是第一次做饭的场景。
今天妈妈上班有事不能回家给我做饭,于是她想到了让我学会做饭。然后就开始了传授经验,妈妈说道,做饭之前,我先用清水把锅刷干净,然后切好白菜,打好鸡蛋。我用笔记录着,等着待会操作的时候用。
一切准备好以后,我先打着火、倒上油。等油热了,我把切好的白菜放进锅里,只听见“吱啦”一声,吓了我一大跳,我赶紧用铲子炒菜,不一会,菜炒熟了,我倒上了热水,然后把面条放进锅里。等水冒泡的时候,我接着倒入锅里一点凉水,这样重复了两次,我觉得面条快熟了,便把打好的鸡蛋放进锅里。最后把煤气关掉。
就这样,我第一次学会了做饭,第一次学会了照顾自己,心里不由得喜滋滋的。