傍晚,有一只小白兔独自在山上玩耍。
突然,从树上窜出一只大灰狼,要吃小白兔。小白兔一边跑一边叫救命。在山坡山吃草的小马听到了叫声,立即跑下山。在小溪里游浮的小鸭听到了叫声赶快跑回家。只有小狗听到了叫声立即跑向山。小狗一下冲上去“汪汪”叫着然后咬住了狼的脖子,狼吓得脚都软了,飞快地跑走了。
回到家,小白兔说:“要不是小狗来救我,我可没命了。”小鸭说:“你怎么不告诉我呢?我的蹄子能踢掉狼的心脏。”
小白兔说:“我要的不是花言巧语,却是当时小狗来互相帮助,来救我。因为,不是光说不会做,人是会说又会做,不是老这些花言巧语。”