钓鱼作文
中秋节上午,舅妈打来电话,约我们全家去钓鱼。我一听高兴得手舞足蹈,因为这是我第一次钓鱼。
到达鱼塘后,我看见舅舅、舅妈、姐姐和好多叔叔阿姨都在钓鱼。我迫不及待地来到池塘边拿起一根鱼竿,学着舅舅的样子,把鱼线远远的甩到了池中,目不转睛地盯着水面。太阳晒在身上头上冒出了热汗,我躲在了姐姐的太阳伞下。握鱼竿的手都酸了,还不见鱼上钩,我着急地问舅舅怎么还没鱼上钩啊?舅舅小声地对我说:“钓鱼不能着急,要有耐性,鱼是你的对手,你只要沉住气,鱼总会上钩的。”忽然,我见舅舅用力一提,一条红鲤鱼脱水而出。我羡慕地看着。这时我突然发现浮标在往下沉,于是我使劲一扯,没想到鱼太重了,我怎么拉也拉不上来,正当我准备叫舅舅来帮忙时鱼突然跑了,我气的直跺脚。
中午到了,火锅里全是舅舅和爸爸他们钓的鱼,我不服气了,又来到池塘边钓了起来,突然浮标沉下去了,我想肯定是鱼上钩了,我用力向上扯鱼竿,果然是鱼上钩了,这时鱼塘的管理员看见我钓到了一条鱼便过来帮我拉,不一会儿鱼被我们捞了起来,我一看是一条特别大的青鱼,我高兴极了,连忙跑到大家面前报喜。
第一次钓鱼很有趣,我明白了一个道理:只要有恒心,做事情就可以成功。