一阵风吹过,胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬。突然,我的脑中浮现了一幅难以忘记的画面:这是上小学一年级时我们都还没有戴上红领巾,看着大哥哥,大姐姐们都戴上了鲜艳的红领巾真令我们羡慕,我一直都想有一条鲜艳的红领巾。过了一个星期,在早锻炼时包校长让高年级的大哥哥,大姐姐们亲手为我们戴上我们盼望已久的红领巾,听到这一句话我的心中那种激动,那种高兴是无法表现出来的,站在我面前的是一位漂亮而且技术熟练的大姐姐,那一瞬间我心里就想着,我一定要好好学习,将来要回报老师,回报父母。
记得有一次,我从家中走到车站已经够累了,但还要背着那重重的书包,站在车站那等车子,等了半个小时了,可是车子还没有来,我的腿都站酸了,又过了5分钟,车子终于来了,在人群中我急忙地走上车去,人实在太多了,我好不容易才找到了一个座位,舒舒服服地做在那里慢慢的等待车子到终点站。到了第一个车站时从车下走上来一位老爷爷,他东张西望地找座位可惜座位已经没有了,他只能站在那儿了。车子开到一半路时,他的腿已经很酸了,不得不交替着用一条腿支撑着,我看见老爷爷已经快支撑不住了。我摸了摸胸前的红领巾,看了一眼,心里想着我是一名少先队员。我突然站了起来,轻轻地对老爷爷说:“老爷爷您坐下来休息一下吧!”老爷爷说:“谢谢你,小妹妹。看你那鲜艳的红领巾就知道你是一名优秀的少先队员。”我与老爷爷都开心得笑了。车站到了,我的心里不时想起刚才的情景,就好像吃了蜂蜜一样甜。
通过这件事我明白了:帮助别人了,别人快乐,你就快乐,我们少先队员就应该多帮助别人,与大家一起分享这种无比的快乐。