开学作文
今天,我看了开学第一课,主题----我的梦中国梦。给我印象最深的是李连杰叔叔和马云叔叔说的话。李连杰叔叔说,他到现在,有三个梦想,一个是武术,一个是电影,还有一个是公益。有一次他去美国表演武术,美国总统看他表演得很棒,就问:“你的武术那么棒,为什么不给我当保镖?”李连杰说:“我不会保护一个人,我只会保护十三亿中国人。”我一想,也是,人多力量大,保护一个人有什么意义?李连杰的精神使我印象深刻。
马云叔叔说,成功总是要经历千万个错误,失败的,假如成功没有汗水,没有眼泪,是不可能成功的。