一件感动的事800字作文
一件让我感动的事
天上的星星,总会有最亮的一颗;海里的珍珠,总会有最大的一颗;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗;而在我的“记事本”了,也有一件让我至今都历历在目的事。
那天早晨,我神清气爽地去吃早餐。
来到面粉店,里面的闹哄哄的,生意挺不错。“阿姨,来一碗5元的肉丝粉。”“好嘞!”我发现靠近门口有一个空位便坐下了。不过一会儿,一碗热气腾腾的肉丝粉就呈现在我的面前了,肉香、粉香、汤香,闻得我神魂颠倒。我迫不及待地拿起筷子开吃了。
不知道什么时候,店门口来了一位老汉。老汉身穿一件“历史悠久”、破烂不堪的绿色衣服,全身脏兮兮的,散发着一股难闻的味道。他的皮肤蜡黄蜡黄的,豆大的汗珠从脸颊滑落下来。脸上布满了皱纹,一定饱经风霜。令我惊讶的是:这位老汉没有左腿!他只能倚靠着一根脆弱的拐杖走路。我心中不禁浮出了一丝丝对老汉的怜悯,又同时为老汉的坚强不屈、失去左腿也勇敢的生活下去的心态而感到敬佩。
老汉一直站在门口,目不转睛地盯着一碗碗香味扑鼻的粉,时不时咽下口水。此时,我心想:老汉肚子一定是饿了,他想吃粉……
忙碌的阿姨注意到了老汉,她停止了忙碌。我原以为阿姨会将老爷爷赶走,嫌他碍地方。没想到,阿姨竟走上前,温柔的说:“老人家,您是想吃粉吗?”顿时,店内说话声、聊天声没了,鸦雀无声。所有人的目光都聚集在了这位阿姨身上。“不……不,我……我不吃,我只想看一下,对……对不起,我……我马上就走。”老爷爷刚想转身离去,却被阿姨一把拉住,“没关系,您先坐一会儿。”说完,阿姨硬是把老爷爷搀扶进了店子,扶老爷爷坐下了。
阿姨转身去做粉。这一碗粉,粉多了一些,肉也多了一些。
阿姨端着那一碗与众不同的粉,来到老汉面前,“您先吃,没关系,我不要您的钱。”阿姨和蔼地说,“小心不要烫着,慢慢吃。”老汉的眼眶里顿时蓄满了感动的泪水,嘴巴张着,一句话也说不出来。老汉一口一口地吃着那充满了爱的肉丝粉。
阿姨匆匆转身离去。我望着阿姨远去的背影,顿时觉得这个身影愈来愈高大。
我急匆匆地赶路,不时回过头来,看看老汉与那位阿姨。