一件感动的事800字作文
在生活中,我们经历过许许多多的事,有快乐的事、难忘的事、倒霉的事……今天,让我打开记忆的匣门,为你介绍一件令我无比感动的事吧!
记得,2008年5。12大地震悄然来临时,山崩地裂,房屋倒踏,多少可怜的人失去了亲人,多少可怜的人因大震死亡!
那天下午3点左右,震波传到了隆昌!顿时房屋左右摇摆起来,像只疯狂的狮子,我们一家火速提起一些简单的行礼,冲到了楼下。
当晚,全县没有一个敢进楼房,都到宽阔的坝子里去避震了。我们一家也来到了一个大坝子里,铺上草席子,放上包袱,在这里过夜。
夜已经很深了,我实在吓得睡不着,就起身四处走动,突然,我发现一个年轻的衣着核素的阿姨把自己可能只有几个月大的小孩背在背上,自己则靠着椅子,一会儿打个盹儿,一会张望几个,夜里,余震不断,每次余震,这位阿姨都背着孩子往坝子最中间跑,但那里人太多了,又只好跑回来。
我忍不住问阿姨:“阿姨,你为什么把孩子老是背在背上呢?你可以把他放在椅子上呀。”阿姨用满眼血丝的眼睛望着我,说:“这样背着再震时好跑。”我急忙说道:“阿姨,背着累呀,你可要保重身体呀。”这时,那个没多大学问的阿姨竟说出一句深沉的话:“孩子要养大,我死了算了,他得活着!不能让他这么小就受罪,我背也要背着他跑!”我感动了,说:“阿姨,我帮你背吧!”阿姨摇摇头:“不,你还小,跟着跑就不错啦。”我对阿姨的敬佩感油然而生。这时,阿姨又说:“我不能丢下孩子不管,跑时要既快又平稳,不能把他摇醒了。”最后,她又轻声说,也像是自言自语道:“我既然生了他,就要一心一意的爱他,抚养他,不然,我就不能算时母亲。”此时,夜色弥漫的天空婉言仿佛露出了一丝暑光,向这位可敬的母亲致敬。转过身来,又望见阿姨布满血丝的双眼,心中有一种想哭的冲动……
这件令我感动的事让我明白了什么叫做“母亲”。
我又忍不住抬头瞥了一眼阿姨:朴素的外衣外裤,满眼血丝,背着一个小孩。普通的外表在我心中如山般高大。
啊!这件事多么令人感动!那天,我亲眼目睹了一件真实的故事,故事的名字叫做母爱。