桂花400字作文
秋日的天空是湖水凝成的明镜,是时光的画卷。在这季节,一股特有的花香弥漫在空气中。
一走进校园,桂花香就扑面而来,整个校园就像是在桂花蜜里浸泡一般,一股香甜的气味飘荡在校园的每一处。
那桂花树上缀饰着细嫩的花蕾,一如江南古典的名门闺秀,远山黛了又青,流云舒了又卷,唯有她着一身淡黄,斜绾青丝,惊艳了时光,温柔了岁月。亦有那翠绿的折扇,晶莹的花瓣细腻地绣描着馥郁的黄纹,氤氲着清淡的香甜,宛如浣纱的丽人荡漾着酒窝的纯净的笑颜。
星星点点的淡黄在树枝上摇曳着,犹如夜空中点点星芒,美得不可言喻。近些天,雨连续不断地下,那些淡黄落了一地,虽花香仍然,只是那一地的落英,仍旧让我看着有些心疼。
小时候我便十分喜爱吃桂花糕,虽不是自己家做的,但那桂花的香甜却是让我怎样都讨厌不起来的。小时候吃桂花糕的时候总会想着:用这桂花做糕点,要做起来难吃,是不可能的吧。
有的时候,我还会候在桂花树下,等风吹来,把那刚落下的桂花拾进我的袋子里,晚上放在床头,伴着花香入睡,定能做个好梦。
桂花,一个单看名字就能隐约闻到花香的花名,让我沉沦,我爱她的淡雅,更爱她那独有的馨香。