桂花400字作文
清晨,吃过早饭我便准备去学校,因为出门早,所以很在意小区的风景。已经在小区一年多了可没有一次留意道路两旁的花花草草。一丝风迎面拂来,噢,是桂花!那沁人心脾的香味犹如丝云中仙女丝带上那忧郁的香;又如仙境瑶台那幽静小路上无名老婆婆讲述的一件件神秘往事;更如用人世间最美好,最愉悦的情感泡制成的恬美、令人欢快的香水。使人陶醉其中,无以自拔。
桂花,灿烂的金色,鲜艳的金色,快乐的金色,如诗的金色,美妙的金色,洁净的金色,夺目的金色,神秘的金色,绚烂的金色,恬静的金色,柔和的金色,无微不至的金色,赏心悦目的金色,人见人爱的金色、、、、、、
小小的桂花藏匿着一年的芬芳,好在一时间全部吐露出来。桂花娇小唯美,比豌豆公主更玲珑,比白雪公主更纯静,比雅婷公主更芬芳。但她很害羞,用绿叶作面纱,小心翼翼的掩饰起自己超凡脱俗的脸颊,修长睫毛上的晶莹露珠收藏了她脆弱,善良的心灵。
正当我想要摘下你时,你开口。
“为什么想要把我据为己有?”
“因为你的芬芳,你的纯静,使我无法抗拒摘下你。”
“那么所有人都认为我芬芳,我纯静?”
“对呀!”
“那么请你不要摘我。”
“因为我、、、、、、还想创造更大的价值。”
沉默、、、、、、
喔,那我祝福你,让所有的人都来摘你时听到你那段微语。
走过围栏,学校的水杉树已屹立眼前。
(我不想说‘小女子不才’这句已被人们以谦虚之词说过无数遍的话,美在心里,而不是口中。文虽短,意却长。)