第一次作文
当假日小队长布置过几天要去二小区门口宣传“青奥”的知识以来,我就十分激动。几天来,我在兴奋中绞尽脑汁地想象那天可能会做的事情。
骄阳似火的周六,背上小包,我和另几名成员按时到达了学校门口集合。我迫不及待地问组长活动内容,可是等组长宣布完毕,我顿时又紧张起来了,心想:为南京争取2014年的青奥会做宣传,可不是闹着玩的。我知道,作为一个南京小市民,参与这个活动很有意义,也很光荣,但做宣传,那可是我的弱项啊!我向来怕与陌生人(尤其大人)接触,更不要说开口向他们宣传了,这可怎么办呀?正当我愁眉苦脸无计可施时,组长已经把一小沓宣传材料交到了我们每人的手里!
我情不自禁地发出了一声:“啊!”只好硬着头皮向来来去去的人走过去,可我的心里就像十五个吊桶打水-——七上八下。看着那位阿姨有些面善,我鼓足勇气迎了上去,可能声音太小,她也没有听清楚,没等我一句话说完,她就“蹬、蹬、蹬”地骑车走掉了,我的情绪顿时更低落了。看看其他的同学忙得正欢,我情绪有些低落。这时,队长走了过来,“万事开头难,做事情,失败是难免的,但一次失败就不再去尝试,那只能永远失败,相反,只要勇敢地做下去,并讲究些策略,那么一定可以获得成功。”
是啊,我应该先想想怎么说,找什么样的人成功的可能性比较大。在她的帮助下,我调整了“作战计划”,经过多次实践,我发现:手里拉着小朋友的叔叔或阿姨以及年纪稍大一些的伯伯、大妈们比较有耐心,能听完我的介绍,并接受我的宣传单。还有少数年轻的大哥哥、大姐姐们非常有耐心听我宣传,还不断点头称号。太阳越刮越热,行人们都脚步匆匆,我们的小手小脸也晒得通红,但齐心协力的同学们互相帮助,坚持在烈日中把所有的宣传单都发出去了。同学们脸上都洋溢出了快乐的微笑!
这次活动,让我感触很多。我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理,也体会到了与陌生人接触的困难与快乐。相信,有了这次锻炼,我下次参加宣传活动,一定会做得更好!