第一次作文
每个人都有“第一次”,但是,他们的第一次,总是第一次勇敢地尝试了以前没有做过的事情。而我,却第一次尝试了没有做过的“偷鸡摸狗”的事。每次经过“重庆土灶火锅”店,看到门前花盆上那条孤零零的缎带,眼前的景致就会幻化成那只惹人喜爱、调皮聪明的小猫……
那是一个阳光明媚的中午,我和同学迪走在放学回家的路上。突然,在经过“重庆土灶火锅”店时,听到了一阵刺耳的骂声。我和迪走过去一看,一个店员正在对一只猫拳打脚踢,嘴里说着:“你看你,这么好的东西都不吃,挑三拣四的,一条畜生还能吃什么啊!”只见那只猫骨瘦如柴,全身黑色,只有两只手掌巴那么大,不停地凄惨地叫着:“喵——喵”,疼得要命。这场景真是惨不忍睹,我和迪都被那店员激怒了,他怎么能如此对待生灵呢?何况对这么可爱的一只小猫惨下毒手,我们的心都紧紧地绷着。
过了一会,那个店员气消了些,终于停下来,愤愤地对它骂了一声,喃喃自语地走进了店里。这时,小猫正温顺地蹲在我的身边,轻轻地添着被打的身体。这只小猫这么惹人喜爱,店员都下得了手,唉!我心想着。我再看了看它身旁的食物,像肥肉似的,起码跟小猫差不多大。它还没有牙呢,就叫人家吃这样的事物,想想,吃得下去吗?
“这可怜的小东西……”还没等我说完,爱打抱不平的迪便悄悄对我说:“哎,不如,我们趁现在没人,顺手牵羊吧!”“好,就这么说定了!”悠哉,拴小猫的缎带只是挂在花盆上,还没有绑。于是,迪蹑手蹑脚地把缎带轻轻地拉了出来,说了声:“快跑!”我便什么都没想,就飞快地跑了起来,速度之惊人!就这样,迪牵着带子,我抱着小猫,不顾一切地跑、狂奔着……
终于,我们安全到达了目的地。我和迪商量着,暂时将小猫放到她的家中。
不料下午,迪伤心地对我说,爸爸妈妈不准她养猫,问我怎么办。我当然更不行了,我的父母假如答应我养宠物,太阳恐怕都从西边升起来喽!
庆幸的是,我们遇上了一位好心的婆婆,她知道了我们的事情后,十分感动,决定将它送到她熟人那,她熟人特别爱猫。
我真高兴,小猫终于有个好归宿了!我祈祷着,希望它能幸福……