风吹过,摇曳起窗边纤巧的风铃,敲击一阵好听的声响。 我捡起一片发黄的树叶,仿佛捡起儿时一段岁月。。。。。。 我记得,我曾经有一个秋千:在两棵大树之间吊起一个小小的方凳,坐上去,小伙伴推一把,便高高的抛起,风从耳边吹过,听见风的声音一呼呼。 想起来,那时候在夏天荡秋千最为惬意,最为畅快的事,仿佛全身的燥热都随着摇曳起的一刹那烟消云散。如今想起还真爽呀! 那时最快乐的事并不是独自荡秋千。而是与伙伴们一起荡秋千的时候心底里犹然升起一股自豪:那秋千的主人是我。 夏天最热的时候,也是大人睡觉的时候。
大树下伙伴们不约而至,笑声充满林间,冲向天空,久久不散。楼上沉寂的窗户常常会猛地的一下打开。。探出大人的脑袋:“别吵,人家在睡觉那;”伙伴中有大胆的嚷上一句:“别吵人家在玩那!于是乎,那大人摇了摇头,把窗户关的更紧了。大树下笑声更大了。 好景不长,2002年一场台风多了级忘了!拔掉了那门口那棵大树,砸坏了我家的丝瓜棚,于是,决定在种棵树。。秋千所依靠的大树没了,秋千也拜拜了。大人们许诺明天在给我弄个更大的秋千,我虽然郁闷也没说什么。 转眼几年过去了,树也长大了,可是树上是空荡荡的,我知道缺少的不只是秋千,更加是童年没有了。。。 人总是转眼,寻常见的,不怎样,一旦失去,那丝丝缕缕总缠绵着人,这个让大多数同龄人觉得幼稚的东西,我只记得,它是童年的快乐,成才的遗憾。。。。。。