珍藏500字作文
有一份牵挂伴我成长;有一个记忆久久不能忘怀,它是爱,是悔是遗憾,它是我毕生怎藏的记忆。 她有着一双慈祥的面孔,在这张长拉着笑容的脸上写满了沧桑。她瘦小的身体很是单薄,一头银白的头发根根都是她人生的见证,他无不是我记忆中的主人公,我亲爱的奶奶。 小时候,我是在奶奶的爱中长大的。还记得那是个阴雨绵绵的一天。我望着窗外的绵绵细雨对奶奶说:“天上为什么会吐丝呢?”“因为奶奶要为你编织爱的斗篷啊,把你永远的裹在其中啊。”说着,奶奶把我抱到她的腿上,用慈祥的目光看着我。从此,我便喜欢上了下雨。因为,我是多么希望能够穿上奶奶为我编织的斗篷。 奶奶过生日时,是那样深沉,那样难懂。
烛光映照下的那张堆满皱纹的脸庞。如夕阳般辉煌。听人家说:“老人过一次生日,就意味着自己更老。”是啊,从前的小不点已经长大。怎能还说奶奶依旧年轻呢? “谁能拖住时光,谁又能留住岁月。”前不久奶奶生了一场病,已经经不住风雨的奶奶被打垮了。住进了医院,今天靠着药物支撑身体。在奶奶临死的那一刻,她也没有对任何人说一句话。就这样,奶奶离开了人世,正朝着她那已放的亲人奔去。我位立在奶奶的墓前,拿出奶奶那慈祥的照片。看着照片上的奶奶,我的心中下起了大雨,已漫过大堤,正朝着外面奔腾而来。眼角那丝凉凉的液体是什么?天空作美,天又下起了雨。分不清是雨水还是泪水。我知道那是奶奶仍在为我编织着爱的斗篷。奶奶已放,留下的只是万般的思念。
经历了这么一场衰放,我立志要做一名医生——不会让我的亲人轻易死去,也不会让别的亲人死去。不会让病人感到痛苦,不会让在世的人感到思念的痛苦。 让我用思念刻下这篇爱的文章,让那无尽的思念珍藏在我永不泯灭的记忆中。