小猫的500字作文
星期六,我和小猫,姐姐在看妈妈新买的鱼,他们在水缸里游来游去。小猫一不小心掉到水缸里。把水缸里的鱼弄死了。小猫也被淹了下去。我就朝着姐姐边哭边说:姐姐我们该怎么办,小猫掉到水缸里去,被淹到了,可妈妈刚买的小鱼就被弄死了,一定会被打的,呜呜呜呜呜!姐姐说:你别慌,妈妈刚出去了,他到中午12:00才回来,还有3个小时。我问姐姐:我们该怎么办呐?姐姐说:我有办法了,猫有九条生命,我们把水倒在水缸里,让水慢慢的升起来,或者是我去外面捡一些小石头放进水缸里,这样小猫就救到了!我对这姐姐难过的说:可是小鱼死了,妈妈会骂我们的!姐姐看着鱼说:不会的,只要你下次听话就不会打你,难道还有什么东西比自己的亲人还要重要吗?好了好了,快去救小猫吧,不然他失去一条生命多可惜呀?妹妹笑了笑说:我以后再也不会乱碰东西了,我以后会珍惜我们的生命,动物的生命。姐姐笑着说:这才是我的好妹妹!妈妈回来了。姐姐把事情的发生都告诉了妈妈,妈妈不但没有生气还夸了我和姐姐!妈妈说:你以后不要再这么调皮了,如果你姐姐不把小猫救起来,小猫就没命了。小猫高兴的叫一声:喵!我和妈妈姐姐小猫都笑了笑。妈妈把小鱼丢掉了!