假如我是400字作文
假如我是一名警察,我会让世界不再有小偷;假如我是一名医生,我会医治各种各样的病;假如我是一名建筑师,我会建造出一栋栋高大而美丽的楼房。假如我是童话大师,我要让所有的花草树木、飞禽走兽都成为我创作的灵感,融入脑中。我要让笔下这些可爱的小精灵都活起来:叽叽喳喳的小鸟唱起歌,聪明的鹦鹉会说话,美丽的天鹅能跳舞,还要请独自呆在森林里垂泪的丑小鸭,来到现实生活中和大伙儿见面,让它不再感到寂寞、悲哀。
我还要在太空中举行一次集体大联欢,让星星做霓虹灯,月亮做主持人,然后,把所有的植物动物都邀请来,让大家一起尽情玩乐,愉快狂欢。假如我是北京市市长,我会让北京成为一个最好的、最繁华的城市。
可是,房屋紧缺,一直是本市的一个严重的问题。于是,我手指一按电子储存器,电子荧光屏上显示出几个字:本市东面有一处十八层旧楼,可拆除重建。我马上用电子传送机将此批示输送给某某公司:同意建新房。不久,一座几十层高的攀天大楼将拔地而起,矗立在美丽的北京城。