菊花的400字作文
我最喜欢美丽的菊花。今天我就来介绍一下婀娜多姿的菊花吧!
菊花的茎是墨绿色的,上面长着许多又小又硬的刺,好像在对观赏它的人说:“别碰我,否则别怪我不客气!。”青翠欲滴的叶子长得很茂盛,层层叠叠,把整个花丛都添满了。
菊花的颜色五彩缤纷,放眼望去:红的像火;粉的似霞;黄的赛 金;白的如雪……菊花的样子各种各样:有的已经完全盛开,露出了灿烂的笑脸;有的才盛开几片花瓣;有的还只是一个花骨朵,好像就要破蕾而出一样;有的二三朵一组像在密谈;有的七八朵一丛像在选美;有的一枝独秀;有的低头沉思;还有的倒挂金钩……走进美丽的菊花丛,一阵阵清香立刻扑鼻而来,令人神清气爽。菊花还可以泡茶喝了可以去火。
我喜欢的是菊花那种高洁的品格。菊花残谢后一般不会凋落花瓣,不会像桃花一样,一片一片掉下来,落英缤纷的。故诗人说“堕地良不忍,抱枝宁自枯”。
这就是我喜欢的菊花,想必听了我的介绍你也喜欢上它了吧!