生活500字作文例文
随着社会的发展,人们的生活水平不断的提高,现在越来越多的人都开始提倡低碳生活了,因为现在地球的环境已经被破坏得非常的严重了。
如果人类生产、生活中排放的二氧化碳越来越少,我们生存的环境将得到最大限度的保护。让我们尽情地畅想一下未来低碳生活的景象吧!那个时候,我们头顶的天空更加蔚蓝而透明,我们呼吸的空气更加清洁而纯净。
我们居住在智能化的建筑里,在寒冷的冬天,它自动地释放在夏天积蓄的热量,让房间温暖如春;我们乘坐着用电力等各种清洁能源驱动的交通工具自由地往返穿梭在大都市的各个角落;工厂再也见不着粗大高耸的烟囱,它排放的废气已经通过特殊的装置转化成为可以直接浇灌田园的纯净水;大家都穿着纳米材料制成的衣服,脏了不用清洗,直接按一下衣服上的纽扣,又变得干干净净了,这种衣服还像我们体贴的朋友,冬天带给我们热量,夏天送给我们清凉;我们吃着太空栽种的蔬菜,我们品尝着没有公害的新鲜水果,我们的山更绿、我们的水更清。
那个时候,我们在太空中俯瞰地球,它一定会象一颗温润的蓝宝石,在茫茫的宇宙闪烁着晶莹的光辉!
所以,为了我们的美好生活,为了我们的子子孙孙,让我们从现在开始施行低碳生活吧。