生活500字作文例文
“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊,读书可以开阔我们的眼界,陶冶我们的情操。最近,我读了一本叫《野风车》的书,这本书描写的人物栩栩如生,风景美不胜收,语言也生动感人。每次我读这本书时,就像是走进了书中,走到了书中的人物的身旁,我仿佛看到了调皮而又善良的阿雏,老实的大狗,苦命的银娇奶奶……他们的故事又像是一本看不完的书,让人潸然泪下,回味无穷。
我好像与他们近在咫尺,但又不能与他们对话,只能在一旁看着他们的一举一动。我的情绪也随着他们高低起伏,他们高兴的时候,我也感到喜悦,他们遭遇不幸的时候,我也感到心酸……我还很喜欢读各种历史书,这些历史书不仅让我懂得了一些历史知识,还让我从文章中感悟到了做人的道理。大禹三过家门而不入,岳飞精忠报国,文天祥高唱正义歌,郑成功收复台湾……中华五千年历史长河中幅幅壮丽的画卷深深地印在了我的脑海里,我感受到作为一个中国人的自豪。
这些震撼人心的故事,似一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶,人应该怎样生,路应当怎样走……我静静读着书,眼前像是打开了五彩的画,广阔的世界在向我招手,我遨游其中,乐而忘返。此时,我真正感觉到了:阅读,让生活更精彩!