随笔500字作文
这是一个何等优异的作家,拥有着一颗赤子之心。在她笔下,每一个文字都仿佛就是一个生命。每一个优美流畅的句子,甚至是一个小小的标点,都流露出淡淡的喜悦或是浅浅的忧伤,朴素的文笔表达出来的却是华丽而唯美的情感。段与段之间,隔而不隔,界而不界,即使自然却有着别具匠心的雕镂琢刻。
我曾深深被叶倾城的赤子之文所打动。
还记得她曾谱写过的一则随笔——《世界是甜的》。时而稚嫩,时而华丽,时而朴素的文字结合成一个“婴儿蓝,宝贝粉红,是非分明简洁的世界”,在她笔下,这个世界如糖果般甜蜜美好,如泡泡般绚丽斑斓,亦如天空般纯净透澈,诉说着女孩子与男孩子们无忧无虑的童年,却隐约透漏出一个成年女子浅浅的忧伤,时而深邃的句子有着一个又一个对成长的无奈……
她深爱着红头发的安妮与对“快乐游戏”此乐不疲的波莉安娜。她对女孩的评价亦纯粹如天使的翅膀。她了解着每一个女孩子的心思,了解成长的疼痛且没有创造力,亦了解那些我们至爱。也至爱我们的人,好像总也不能沟通……
成长,微笑中带着些许的苍凉……
独爱,挚爱……