春风吹走了严寒,万物恢复了生机给大地带来一片暖色,萌芽的树、翠绿的草、竞开的花还有那金色的阳光一起构成了如画般的风景,而我,则在这如画般暖和明媚的日子里,迎来了新一年学期的到来。
太阳放出耀眼的光芒,新的一天真正拉开帷幕,这一天也是我新学期的第一天。放长假的后遗症就是还不能接受早起,但尽管这样的早起让大脑还在一个半清醒的状态,不过并不阻碍自己身体的行动,带着想早点到学校和同学见面的心情,全身仿佛有一股冲劲使得洗漱穿衣几乎是条件放射般完成,然后麻利地背上书包,我愉快地走上了上学路上。
走在上学的路上,明媚的阳光照得我整个人的身心暖烘烘,感受着阳光的沐浴,看着身上一整套新衣服还有脚上的新鞋子,心情别提多开心,这一切都是父母所给予的。想起父母为生活而工作操劳的身影,我更加坚定努力学习的信念,在上一个学期自己的学习还是有很多不足之处,这些都应该想好办法去解决,让自己能有更好的提高,年幼的自己唯一能报答父母的就只有是把学习学好,考个好成绩,让父母多开心一点,分担他们的压力。这样想着,我不由得加快上学的脚步。