读书的作文
所读文章:《为自己挖一口井》
感悟:我们应该向书中的第一个和尚学习。因为山上缺水,原来两个和尚天天得到山下挑水,很浪费时间。第一个和尚善于动脑筋,他用每天的空闲时间在山上挖井,用了五年时间挖成了一口井,这样他每天就有了练功的时间;而第二个和尚很死板,他还是天天下山挑水,浪费了很多时间。现实生活中,我们也要节约时间,时间才会助你成功!
一年级读书笔记100字篇二_《感动小学生的100个故事》读书笔记
所读文章:《没有大人的夜晚》
感悟:故事中的阿尔贝遇事镇定,遇到小偷会想办法,如:用蛋黄酱把小偷滑倒;用裸露的电线做“电刑具”等。生活中我们也有可能遇到小偷,大家千万要镇定机智哦!比如我们可以把球放在地上,找机会逃跑等等。