读书的作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻非常恰当。我是一个热爱读书的小男孩。我对书籍有一种无法用言语来表达的情感。书,是人类的精神食粮,我们只有读书才能变得聪明。
记得有一天,妈妈要去学校开会,中午不在家里吃饭,而爸爸正好出差了,中午只有我自己一个人在家吃饭,除了煮一些简单的方便面以外,我对煮饭是一窍不通。妈妈怕我中午在家里饿肚子,便给我买了一份套餐。
妈妈出门前再三叮嘱我:“记住,我把快餐放在了桌上,中午自己热着吃啊,我去开会了!”妈妈刚把门关上,我便拿起自己最最心爱的书――由马克。