成长作文
曾经拥有空旷的城,回首看过才发现,流年似乎也可以安身。于是冥冥之中成长再一次席卷了我的心。——题记当我发现春天到来的时候,却还依旧沉浸在冬天的寒冷中。就这样,一年过去了,但是一年的时间足够让我学着思索,学会用思索来换取慢慢的成长。当们还没有做好准备迎接夏天的时候,它就越过时间的缝隙来了。大街上的树在拼命的喧哗,摇下了一地的碎金。
却全然不知终有一天叶子会掉尽,简约而朴素。突然间就觉得春天还没有怎么驻足,我就听见了它消逝的声音。于是,我们的友情也跟着季节的脚步戛然而止。我说有你的年华不会寂寞。但是,现在我对于你却犹如痛苦的遗迹,而你对于我就是一个不幸的存在。我开始整夜整夜的失眠。脑际中常会出现你的笑脸。“学费,我俩的”。我默默地站在你的身旁,看着你忙碌的身影。“热吗?我们去吃冰激凌吧。”只是任由你牵着我的手,尽管感觉有汗珠渗出了额头,但我饿依旧感到一丝凉意。“一个荔枝的一个香草的”悦耳的女声再次在我的耳边响起,竟然有丝丝的感动。你依旧记得我喜欢的。就这样我固执得认为,你会贯穿我初中三年的生活,并且我有过欣喜甚至庆幸,你能在我的身边。新的学期我们依旧形影不离。一起上学一起回家。每天都是两点一线。。你依旧是那么的快乐,总是会叫上我陪你去逛精品店。可是我们只能看着那些美丽的饰品流口水。却凑不够钱去买下它。
于是每次我们总是失望的离开,下次再满怀希望的接着逛。你总是会感慨:“钱真是个好东西,可惜姐不是巴黎欧莱雅,就不值得拥有。唉,上帝呀请赐予我无尽的财富吧。”每当只是我都会笑你是一个古代守财奴,你就会扑过来打我,然后我被追的满大街跑,直到累得向你投降。我想我记得很清楚,我们都喜欢听许嵩的歌,你说他的歌有股淡淡的忧伤,让人很温暖。你总会带着满脸的虔诚对着我微笑。融化了在六月天我依旧冰冷的心。我从来没有想过,有一天你会不再给我带来欢乐,而是满满的心痛。到那时,我要怎么面对转瞬即逝的你?怎样面对转瞬即逝的一切?我们是不是注定会分开?可是,我最不想面对的终于还是呈现了。你说我们要慢慢长大,看你转身,泪水溢出眼角。突然间觉得我还没有长大就已经老去了。
你说,能够让我想你的只有长大,长大。我已经失去你,长大,你会不会再次回到我身边,再次填补我的空虚,给我青春和年华。曾今的那些时间教会我爱,曾今的那个你教会我成长。