挫折作文
在成长的路上经历的挫折,有时就像铅笔经常忍受着刀削般的疼痛。但这些痛苦无法避免,我们接受并且蜕变……
我们是不断成长着的,那些成长经历过的东西就如同是一支铅笔在白纸上留下的痕迹,不可磨灭。似乎我们就是用生命的画笔在属于自己的青春上涂下五颜六色。而“挫折”一词在我们的花样年华里早已不是新鲜的,几乎每一个人都知道它,见过它。它像一把刀,经过必须经受刀削般的痛苦;走过它,却又像是蜕茧一般,清新自在。
从儿时的懵懂无知到今天的多才多艺,我在一点点成熟。当我倚在栏杆上,回眸眺望,看见成长的足迹弯弯曲曲地延伸向这里。不是五彩斑斓却是如铅笔划过般的银灰色,在阳光的照耀下,煞是好看。风吹过残余的视线,忽的扬起一层层笔屑,那怎是多彩的?原来是走过挫折的蜕皮。我伸出手在空中妄图抓住那似蝴蝶的绚丽,却在指尖成了尘埃。
刀让一支铅笔继续存活,削去层层外皮,露出铅芯,乌黑、浅灰的。而挫折让我们可以继续选择,让我们丢下不必要的东西,懂得不明了的道理。虽然使我们的成长盖住一层许许灰色,但谁又看清在那薄灰下是怎样一种灿烂?那么耀眼。挫折使我们可以继续在青春的画纸上涂抹颜色,直至生命消耗尽的那一刻。
在成长的路上,有哪些疼痛是我们必须经历的?有哪些挫折是我们必须感知的?谁都不知道。我们只知道疼痛必须经历,感知挫折才能使我们变得更加成熟。
我们成长着、经历着、疼痛着、感知着。不管心中有多少迷迷漫漫的忧伤,不断接受、不断学会…………