我是一个很爱玩的人,有一次,我见妈妈在生炉子挺有趣,就趁妈妈不注意时,悄悄拿起小木柴放进炉子里,这时,火往上一冒,差点儿把我的眉毛也烧了。
还有一次是我到干妈家里去玩,我看到干妈家的老母鸡不知怎么的,它钻在鸡窝里不肯出来。我给它喂食,它却蹲在一个地方,一动也不动,我拉它,它就啄我的手,嘴里还不停地咕咕叫着。我觉得好奇,跑去问干妈,干妈你家的老母鸡为什么一动不动呢?我听了干妈的话,才得知老母鸡是在孵小鸡。最让我高兴的是老母鸡马上要孵出小鸡来了。
听到这个喜讯,我迫不及待的想看到老母鸡孵出小鸡来,我等啊!等啊!几个小时过去了,可是还不见小鸡出来,正在我唉声叹气的时候,突然咔嚓一声,只见一只只小鸡蛋里,陆续钻出一个个小鸡头。我见
它们努力从蛋壳里往外钻,很费力,心想:还是我来帮它们剥去蛋壳,好让它们早点出来。说干就干,我拿出刚钻出鸡头的蛋,往墙上敲了敲,然后,小心翼翼地把蛋壳一片片地剥掉。可剥出来的小鸡湿漉漉的毛很是杂乱,耷拉着小脑袋,腿也站不起来,身子蜷缩在一起,好像快要冻死了。见它这副可怜的样子,我可急坏了,马上把它放在炉子旁边暖和着,没过多久,小鸡还是死掉了,我又去问干妈,小鸡为什么死掉了,干妈一看指着我的鼻子说:“你真是瞎帮忙,到了时间,它会自己钻出来的,根本不用你操心。你这样只能拔苗助长,小鸡当然不会活了。”我听了后悔不已,才知道有许多事情不能急于求成,“欲速则不达。”