我的学校500字作文
十一月,在“落叶悠悠舞”的季节里,著名的儿童作家汤素兰来到了我们的学校,她写过许多的长篇小说,如《笨狼的故事》系列、小朵朵系列等,深受我们同学的喜爱。
昨天,当我们听到汤素兰要来我们学校并进行签名售书时,全校都沸腾了,平时的班里的“活跃分子”在欢呼雀跃、大声欢呼,毫不掩饰,而腼腆的同学则窃窃私语;有的同学跟别人商量准备带多少钱,有的同学却说要准备好签名本,一次要上五个签名。
今天上午,同学们早早地挤在班门口,看到汤素兰一进校园,大家都拿着笔和本子,直奔操场,平时热闹的教室一下子就安静下来,从楼上望去,黑压压地全是人头,分不清你我,如果不是老师出手相救,汤素兰女士可能连四楼礼堂也上不去。
老师们也格外珍惜这次机会,拿着相机,紧张却小心翼翼地拍照——因为时间紧,人又多,一不小心就会被人撞到或挤倒。
经过争取,我被老师确定到礼堂现场观看,这样我就有亲自和汤素兰交流的机会了,心里乐翻了天。
当我们在四楼礼堂刚刚坐下时,只见汤素兰女士在张校长的陪同下翩然就坐,在一阵接一阵的掌声中,汤阿姨为我讲了她小时候的故事,让我们身临其境:当我们听到她不听家长的话,偷偷地到阁楼上翻东西时,那种紧张感觉,让我们也为她捏了一把汗,原来名人小时候也是很顽皮的呀。在这样时而紧张、时而轻松的氛围中,我们既听了有趣的故事,也明白了许多道理与感悟。
最激动的环节莫过于提问题互动了,同学们的问题如同连珠炮一样,一个接一个,虽然我很努力的举着手,但直到汤阿姨走,也没有轮到我,我只好从她的书中寻找答案了。
通过这次活动,我又悟出了一个道理:机会是需要我们创造、把握与珍惜的,因为它就在我们每个人的手中。