安全作文
一天,我放学回来,走过一座桥,看见有两个小朋友在靠近河的座位上跑来跑去,玩耍着。
我过去一看,原来桥上有座位,桥下是平静的东河,护栏很低,一不小心就会掉下去。“这太危险了!”我在心里着急在说道。“小弟弟”我走过去,“这里玩很危险,如果你脚下一滑,就会掉进河里,要玩到其他地方去玩。”我劝他们。“这里好玩,我干嘛要到其他地方去玩?”他们不听,还故意把腿放到桥外,企图吓我,我再次劝告他们,不要这样玩,如果掉下去,你们的父母会担心死的,而你们只能躺在床上。他们终于听从了我的劝告,从座位上下来,到其他地方去玩耍了。出门在外,一定要注意安全。
到河边,不能去玩耍,更不能去游泳,否则我们会有危险。只要认真、仔细、动脑筋,安全就一定会在你身边。