小猫的作文
每当看到别人家有斑点的猫,我总会情不自禁地流下泪来,因为我想起了我心爱的“小斑”。
我们家以前有一只母猫,它生了五只小猫,其中有一只我非常喜欢,我就求奶奶把它留了下来,其余都送人了。那只猫有一双绿宝石般的眼睛,嵌在一张圆圆的脸,头上顶着一对尖尖的小耳朵,可爱极了。因为它的毛是白色的,上面还有一些土色的小斑点,我给它起名叫“小斑”。
小猫越来越大了,也跟我产生了深厚的感情,自从有了这只小猫,我家的粮食就没有了后顾之忧了。它也常常去外面捉老鼠,为民除害。 有一天,有一只老鼠从我家的楼梯下蹿出来,吓得我一身冷汗,突然,我家的小斑从我身后跳了出来,一场猫和老鼠的博斗开始了,小花猫的眼睛死瞪着那只老鼠,那只老鼠见了小花猫,吓得落慌而逃,小花猫也赶紧跑去追,在门口,我看见小斑把那只老鼠活活地咬死了。我高兴得奖励了它一条小鱼。过了几天,小斑去外面捉老鼠,可连续几天都没回来,我急得到处找,邻居告诉我,她看见有一只身上有土色斑点的猫被人抓走了,我听了,失声痛哭起来。 我心爱的小斑就这样被坏人抓走了,它可是我最好的朋友啊。
现在,只要看见有斑点的猫,我就会想起我心爱的小斑来。