妈妈的手200字作文
我的妈妈的手很普通,手指上长满了老茧,整只手摸上去粗糙极了,可非常勤劳、灵巧。
记得有一个寒冷的冬天,我的毛衣弄脏了,本来我准备自己动手洗,可我整天在书店看书,早就把洗毛衣这件事忘得一干二净了。我回到家时,看见妈妈正在晾毛衣,我结结巴巴地说:“妈妈,这件毛衣本来我想自己洗的,可现在……”妈妈说:“今天的天气这么冷,我怕你生病,所以就帮你洗了。”我看着妈妈那双冰冷的手,心里有说不出的滋味。啊!妈妈这双手是一双充满母爱的手!
妈妈的手不仅灵巧,而且很勤劳。家里的家务全靠妈妈这双手,比如拖地、擦窗、做饭、炒菜等,都是妈妈一手包办。
有一次,因为家里有客人来,妈妈就做好了丰富的晚饭招待客人,并把家中里里外外打扫得一尘不染,收拾得整整齐齐,客人见了以后都连声称赞。
我爱妈妈,更为妈妈有一双勤劳又灵巧的手而感到骄傲。