雨,在天空中慢慢地飞舞着,轻盈,矫健;雨,轻轻地敲打着窗户,在敲打窗户的那一瞬间,流露出了一首首美的音韵。坐在窗前的我,心里思潮起伏••••••我起身出门,走在雨中的小路上,不打伞,不邀同伴,独自一个人享受着这美的音韵。
雨落在我的发丝上,落在我的脸颊上,然后顺着我的发丝,顺着我的脸颊,慢慢滑落。但有的雨珠,便在我的脸颊上跳舞,久久不肯离去,我感觉到雨好像也有生命,也有思想。我走着走着,雨渐渐地小了,我的四周都来了一阵阵与刚才与众不同的音乐。“叮叮咚咚”“叮咚叮咚”“叽叽喳喳”“哗啦啦”••••••现在天空中下着毛毛细雨。不!应该说雨快停了才更精确。这是雨珠变成了雨丝,显得更加轻盈,矫健,我被眼前这片和谐的景象所陶醉了。