雨中漫步作文
风停了,雨又起。这个黄昏伴随着绵绵细雨,我浪漫的荡漾在烟雨之中,感受夏季凉雨带给我的丝丝凉意。从田野漫步到河边,再从河边漫步到小巷,每一处都带给我不同的感触,每一处都带给我相同的感觉。
漫步在田野里,忽然感受到雨落地融于海,但她还是毫不犹豫的冲向大地。夏雨无悔,因为她清洗的树木愈发的绿;因为她浇灌了朵朵红花;因为她滋润了干渴的麦田。
站在葱葱绿绿的麦田中,我仿佛置身于人间仙境一般,与世隔绝,就只有这浓浓的麦香与我作伴,让我不得不感叹:此境只因天上有,人间哪得几回见!
漫步在小河边,看到清澈见底的河面上那一圈圈荡起的涟漪,我的心湖分外平静顿时,我感觉神清气爽,心情无比欢畅,好像所有的不愉快全都跑到了九霄云外。一时间,心如止水。
我怀着这如水的心情漫步到小巷中,而那绵绵细雨又好像要荡涤掉这世上所有一切的污荾似的冲刷那椒红色的屋顶。经过这细雨的冲刷,让这原本就干净的街道增加了一丝清新之感,让这古老的小巷增加了一种朦胧之感。
看!雨如万条银线从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。可惜,在如此美的时刻,四周竟空无一人,是啊,每个人都有不同的乐趣。雨中漫步是我的乐趣。而在夏季的黄昏踏着烟雨漫步在安静的村落是一件多么惬意的事啊!
这就是雨的魅力,雨犹如安琪的眼泪,在雨中漫步的人们,愿你们永远快乐。