挫折500字作文
微笑让人变美丽,真诚让人变高尚,而挫折,让我的生命焕发光彩。
今年年初,我和爸爸去逛街。路过一个旱冰场,只见有许多人在滑旱冰。我也想去学,让爸爸帮我办了张月卡。
穿上旱冰鞋,脚底滑溜溜的,站都站不稳,更甭提滑了,刚抬脚,就一个站立不稳,身子向后倾,接着屁屁就和大地来“亲密接触”。“噢!”我疼得呲牙咧嘴,好不容易才拉着栏杆爬起来。想看别人怎么滑,可那些大哥大姐们一个个快得像闪电似的,根本看不清。
我扶着栏杆晃悠悠地滑着,一松手我又摔在地上,一次,两次,三次,四次……不知摔在地上多少次。只知道摔得浑身上下都生疼,每次爬起来的时间都比上次多。每次摔在地上的,我都想:“这么难学总是摔倒,干脆不学了。可爸爸已经帮我办了月卡,如果我放弃不学的话,那不就浪费了!”当我犹豫不决时,旱冰场上欢快的音乐响起“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”“咦,这不是《阳光总在风雨后》吗!”听着听着,我快要放弃的心又重新振奋起来,从地上爬起继续滑
摔着摔着,我渐渐找到感觉。不在像刚刚那样一抬脚就摔。第二天,第三天,我还来滑,并且滑得越来越好,正所谓“阳光总在风雨后”。
挫折总是客观存在的,当你重新站起来的时候,你就会发现它并没有想象中那么苦不堪言,有了它才有前进的动力,有了它生命才更有意义!
挫折,生命给我最好的礼物,有着浓浓的苦涩,有着香香的甜。