我老家的屋子后面,是一片美丽的田野。
从远处看,是一片绿油油的田野,先从荷兰豆说起吧,荷兰豆藤是这么茂盛,,娇小玲珑的荷兰豆花穿着花衣裳,在微风中像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
油菜花是多么可爱,多么美丽,油菜花的花朵如同秋天的头发,油菜花像善良的秋姑娘天真无邪。
可爱的小草,在一阵阵细雨中,耸着脑袋,打起精神来。细雨过后,小草更加有精神了,也更加绿了。
伯母种的桔子树,可壮了又高又结实,树上的桔子在阳光照耀下变得更大了、更甜了。在晚上,桔子多么像灯笼一样,荧火虫提着小灯笼在桔树旁飞来飞去。
在池塘里,有一群鸭子和鱼,鸭子经常把嘴伸进池塘里抓鱼,有时候,鸭群互相追赶,互相嬉戏,互相玩耍。池塘里的鱼可多呢,五颜六色、各种各样的,有红的、有黑的、有灰的、有金黄的,有的是小的,有的是大的,我经常拿一些面包渣来给鱼们儿吃。
在屋子后面的白萝卜和红萝卜,长得十分好,十分漂亮,我奶奶经常到后面拔萝卜,煮给我吃,那味道好极了,我常常看见别人播种子,然后,不停地浇水,然后长出大萝卜。
我爱我的家乡!也爱我家乡的田野!