打开记忆的闸门,许多五彩缤纷的往事像潮水一般奔涌而出。闪着粼粼波光,激起朵朵浪花,流向远方。但令我记忆最深的还是二年级我被空调棱角碰到脑袋的事。(开头两句的回忆,描写的也很特别哟!)
记得那是一个星期五的下午,由于老师4:40要开会,所以我们很早就放学了。刚走到妈妈办公的大楼的拐角处,恰巧看到妈妈正急急忙忙往外走,可能是要接我。还不时地东看看、西看看,只听她嘴里还不停地嘟囔着:“诶,婉儿这孩子不知来了没有?老师说4:20放学,现在都4:30了,十分钟早该来到办公室了呀!”看着妈妈那焦急的摸样,我不禁有些感动。可转念一想,一个邪恶的念头立刻浮现在我的脑海:我何不逗逗妈妈,吓她一跳呢!
呵呵,说时迟,那时快。于是我像火箭一般窜了出去,飞快地躲闪在妈妈身后的草丛中。它的外围是万年青,足有一米多高,里面正对着办公室的墙壁,一楼的窗户下挂了一排空调。我做贼心虚,猫着腰,撅着屁股,一点点挪动着脚步,不让妈妈看见。
可是,不料意外发生了。我由于害怕,就尽量靠里面走,结果里空调那边太近。突然,“咚”的一声,我感觉有股热乎乎的液体从头里流了出来,好痛好痛......。原来是我不小心,头被空调尖锐的棱角扎了个很深的“洞”。顿时,鲜血像喷泉一样涌出,流的满脸都是。我吓坏了,冲着妈妈“哇哇”大哭起来。“震耳欲聋”的哭声把妈妈吓了一跳,草丛里怎么会突然抛出一个小孩呢?而且满脸是血。再定睛一看,原来是我。妈妈急忙跑过来,扶住摇摇晃晃满脸鲜血的我,关切的问道:“妮儿,你怎么了?这是咋回事呀?”“妈——妈妈,我——我被空调……上的棱角扎——扎住了”。“啊?快,赶快上车去医院!”妈妈开着车用最快的速度,来到医院。
医生检查了一下我的伤口,平静地说:“伤口不大,却扎得很深,很难清除里面的脏东西。”然后用酒精棉套一点点地擦。中间有好几次我疼得几乎昏了过去,妈妈是看在眼里,疼在心上,紧紧地抱着我:“孩子,不怕,有妈妈在呢,坚持一下。”半个小时过去了,医生终于清除完了进入我脑子里的赃物,又给我上了些药。
唉,都是贪玩惹的祸!我吸取了一个深刻的教训:玩儿时要注意环境!