钢铁是怎样炼成的读书笔记500字作文
“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧……”。
保尔·柯察金不屈服于侵略者的统治,参加了红军,并成为了一名优秀的战士,历经了沧桑。当他失明后还坚持以笔为武器,再次投入到革命事业中来。
正如保尔·柯察金所说的那样,人生不能碌碌无为。
曾经的我,像大多数小孩一样非常贪玩。直到一次,我才下决心要做的比别人更好。当时,我闲着无聊,便坐在电视前待了整整一下午,爸爸见我这么空闲,便找我谈话:“你这么空闲,为什么不帮我们做做家务?看电视也不能看那么久啊!”我听了这话,想:爸爸妈妈每天似乎都有干不完的活,我却无事可做,殊不知时间流逝得这么快,可我却没干多少事。“你有空看一下《钢铁是怎样炼成的》,这本书买来你都没看过。”就这样,我便从书中找到了人生的哲理,使我下定决心去积极进取、充实自己。
就这样,我一有空便拿起一本书阅读。日积月累,我的课外知识自然提高了不少。
读了这本书,我懂得了生命要活出价值,充实自己的人生!