习惯作文
一个让我不敢面对的事实——爷爷去世了.
记得两年前一个阴雨天,爷爷因为家里没有盐,所以骑自行车出去买,结果在途中不小心从自行车上摔了下来,爷爷的腿就这样不能动了。全家人都很担心,因此把爷爷送来广州的医院治疗,希望能把爷爷的病治好。但不知道是不是天意弄人,治疗几个月的时间爷爷的病不但没有好转反而病得更厉害。
就在一个阴沉沉的夜晚,爷爷走了,我没有勇气去面对这个事实。生怕我最尊敬的爷爷真的会离开我,但事实却摆在眼前,让我不得不相信。爷爷真的死了吗?但总觉得他就在我身旁,一步也没有离开过。
以前每次吃饭前我总要说一声:“爷爷可以吃饭啦!”而爷爷每次都会回答:“哦!我就来了,你们先吃吧。”现在爷爷虽然不在了,但每次吃饭前我都会像以前那样叫“爷爷可以吃饭啦!”多么希望爷爷能说一声“哦!我就来了,你们先吃吧!”
每当我叫爷爷可以吃饭啦!奶奶的眼里总会一丝的眼泪在滚动,妈妈就叫我以后不要这样叫了。因为奶奶会伤心的。但不知道为什么我总是改不掉这个习惯,一句“爷爷可以吃饭了”成了我这几年吃饭前的习惯。