敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
讲文明,随时随地做一个文明的人,今天,我就跟大家来讲一讲关于文明的话题。
首先,我们杭州在争创全国文明城市。做为杭州市民,我们难道不应该以身做则,做一个文明的人?文明其实很简单,们的一言一行,一举一动就会反映出你是不是个文明的人。无意间,你发现地上有纸片,轻轻弯一弯腰捡起来扔进垃圾筒里,你就是个文明的人;课间不追跑打闹,玩一些文明的游戏,你就是个文明的人;说话讲礼貌,遇到老师长辈问好,你就是个文明的人。有时候,文明就差一步。只要勇敢地跨出这一步,你就可以成为一个文明的人。
我的身边就有这样的人,虽然我现在还不知道他的名和姓,但他的那一举一动深深地激励了我,那是一个风和日丽的下午。我走在放学的路上。突然,我看见了一位女人对一们白发苍苍的老奶奶大呼小叫无理取闹。我想上去阻止她,可又不敢,正在犹豫的时候,一位叔叔走了过来,对那位女人说:“尊敬长辈,连小孩子都懂,你这个大人为什么不懂?你还是不是个文明的人?说完,扶着那位老人去休息了。那位女人也低着头快步走开。就剩我呆呆地站在那里…
我在这里呼吁大家!讲文明,做文明的人,尊重长辈,做一位孝顺的孩子。让校园少一点脏话与垃圾,多一点文明和快乐!
让我们一起争创文明,争做好公民!
谢谢大家!