生活500字作文
在我们生活中,有许多残疾人,有的是生出来就残疾,有的是后天受到某些意外发生的残疾,之前我并没有太多的了解,杭州近期举办了第八届残运会,因此,我就开始上网查找资料,从中了解了很多关于残疾人的一些故事,最让我感动的是海伦的故事。
海伦·凯勒在20世纪以勇敢的方式震撼了世界,她生活在黑暗中却又给人类带来光明,她的一生度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。然而,她一直被幽闭在盲聋哑世界里,竟然毕业于哈佛大学德吉利夫学院,并用生命的全部力量处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
我觉得海伦•凯勒非常勇敢、坚强,她虽然身残志坚,却自强不息。她并没有为自己的缺残而气馁,而是选择了另一个方向前进,战胜自己的缺陷。虽然她又盲又聋又哑,身体已经残疾。但是,她那股追求理想,不断地向往着生活的精神和欲望还是永不熄灭的。她的品格和对生活的渴望、生命力的顽强,让我们看到了海伦•凯勒将不可能变成了可能,创造奇迹,超越自己。
贝多芬在26岁时患了耳病,但最后还是靠他的这种拼搏向上的精神创作出了他的第三“英雄”交响曲;张海迪在五岁时,患了高位截瘫,但他以顽强的毅力克服种种困难,还是出版了文学作品长篇小说《轮椅上的梦》。散文集《鸿雁快快飞》。翻译作品《海边诊所》……看看他们,想想我们,有时心中真觉得惭愧,有这么好的身体,这么好的环境,这么好的学校,有这么好的老师,有时,我们却在上课时不认真听讲,开小差。
我们应该珍惜现在的生活,珍惜一分一秒,珍惜一点一滴,学习海伦·凯勒的这种精神,要坚韧不拔,不屈不挠,好好学习,练好本领,为国家奉献我们的力量。