生活500字作文
大家一定都知道《闪闪的红星》这本书吧,今年暑假,我有幸阅读了这本红色经典读物。看了这本书,让我心潮起伏,感慨万分!
这本书主要讲述了小主人公潘冬子受尽恶霸胡汉三和日本鬼子的盘剥和欺压,饥寒交迫,生活在水深火热之中,爸爸跟部队走了,妈妈也壮烈牺牲,冬子在这样的环境下变得坚强起来,找到解放军,并成为了真正的解放军的故事。
当时老百姓吃不饱,穿不暖,大土豪胡汉三还要夺取老百姓三百万亩田地,日本鬼子竟还要向老百姓抢钱,抢粮,这不是把老百姓往死里逼吗?我心中也留下了深深的仇恨。看看现在,我们既没有战乱,又不愁吃穿,超市里的物品应有尽有,生活得多么安宁啊!
冬子的爸爸背井离乡,长征北上,日本鬼子冲进冬子家抓人,大土豪带了一群坏蛋来抓解放军,冬子妈妈为了掩护村民们安全撤退,最后也壮烈牺牲了。看到这里,我一肚子火,真想把胡汉三做成足球踢来踢去。想想自已,有爸爸妈妈的悉心照料,能开开心心地上学,无忧无虑地生活,安居乐业……多么幸福啊!父母为我们创造了良好的学习环境,让我们快快乐乐地成长,我应该好好学习,用棒棒的成绩来回报他们。
看看冬子,又想想我自己,我真是太幸福了,做为一个光荣的少先队员,我想说:“请大家珍惜美好的时光吧,不要再挑三拣四了。请大家珍惜现在的生活,珍惜美好的未来!”